首页 > 求职就业 > 就业风向 > 四年之后,哪些人才较吃香? (M站)

四年之后,哪些人才较吃香?

分类:就业风向  时间:2014-04-10  编辑:梅梅

四年之后,哪些人才较吃香? 标签:有哪些项目 人才 人才管理 留住人才 人才测评

  高考刚过,学生和家长的心刚放下,又不得不面对四年之后的求职难题了。

  四年之后,这些刚刚参加完高考的学子就有一大批要步入职场。在人才竞争日趋激烈的形势下,如何把握好良机、掌握好未来的方向,成了众多家长和学生关注的焦点。究竟四年之后,什么样的行业会比较吃香呢?近日,记者从一些不少网站上搜集到一些相关信息,希望能给即将步入大学校园的学生以及学生家长们提供一些参考。

  之一:同声传译

  年进账三四十万没问题

  同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。

  “同传的薪金可不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”相关人士如此表示。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香,一年挣个三四十万元应该很轻松的。”业内相关人士表示。

  之二:3G工程师

  基本年薪15万元至20万元

  据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。

  由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。”一位相关人士表示。

  之三:网络媒体人才

  年收入在10万元至12万元

  据了解,目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。

  “相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。”某网站一位编辑对自己所从事的行业颇有信心。据预测,年收入应在10万元至12万元。

  之四:物流师

  现在1年就能挣10万

  物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。

  据相关人士透露,壳牌在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”该人士表示。

  之五:系统集成工程师

  估计年收入10万至20万元

  一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元。用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

  据某网站相关人士预测,系统集成工程师在未来的年薪估计会在10万元至20万元。

  之六:环境工程师

  年收入将在8万元至10万元

  相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人左右。

  随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都将在七八千元左右。据预测,年收入应在8万元至10万元。

  之七:精算师

  年收入在12万至15万元

  我国被世界保险界认可的精算师不足10人,“准精算师”40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 四年之后,哪些人才较吃香?
网友评论
四年之后,哪些人才较吃香? 暂无评论