首页 > 创业经验 > 创业知识 > 风险投资者要有一双慧眼 (M站)

风险投资者要有一双慧眼

分类:创业知识  时间:2019-07-02  编辑:蓉儿

风险投资者要有一双慧眼 标签:风险投资 风险投资公司 投资者 投资风险 资金风险

  都说创业者眼光与众不同,是真的这样吗,是的,他们确实有过人的智慧与眼光。

   当他人只看到混乱时,创业者看到的却是成功创业的模式

   那些风险投资者,他们的工作就是在企业模式还不清晰的时候,去看清它们。这就是一种能力,当一个创业者拿着他们的创业计划来到你的面前,向你阐述他们的项目的时候,你需要从他们的分析当中找到你需要的内容,而且你还要通过不断的提问来从创业者口中得到,要实现某些目的,他们是如何来做的,怎么样者能保证他们的话得以实现,这些项目的创办者对自己的项目的期望值都是非常高的,但他们没有任何的经验,他们的想法很可能是建立在理论上的,因此对对风险投资人来说,要运用自己的经验与智慧来对其可行性进行判断。

   一个风险投资者必须是在各方面都有着广泛的涉猎的人物,对很多行业都了如指掌,否则你的风险投资生意就无法做下去,你自己没有预见性,融资者的话把你已经说得云里雾里了,你同意投资,而事实却并不如他说的那样,到时候可就惨了,投资者必须要有远见,在有相当的把握才能行动,这还不比自己创业,投入的量可以从小开始,而融资就是要融得到多的资金。

   风险投资者需要尝试在宏观层面看到事情真相,并决定选择正确的方向去投资。优秀的企业家是那些身陷混乱中不仅能看到机会,而且能清晰看出市场模式的人。优秀的风险投资者是那些能够看到未来,看到新产品未来与社会潮流的人。机会就在其他人看清楚之前。如果道路清晰的话,所有人都会去做。所以,混乱是件好事。在混乱中,好的企业家能看到清晰的未来,并推动他们去实现。这就是创业者的慧眼,只有这样才能在创业中成功。

您正在浏览: 风险投资者要有一双慧眼
网友评论
风险投资者要有一双慧眼 暂无评论