首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业,你动机何在 (M站)

创业,你动机何在

分类:创业指南  时间:2019-07-02  编辑:小伟

  任何人做任何事情都是有一定的动机的,创业更是如此,创业,你的动机是什么呢?也就是说你为什么要去创业呢?

   我们给创业者的建议是,创业你要拥有一个积极的动机

   我们常常会发现一些人念叨着要开公司、要创业,但实际上,他们并没有创业愿景。其实说白了,就是他们没有创业的积极动机,他们想创业,说创业,只是因为对自己的现状不满意,或者是看到别人创业成功心里的点痒,觉得自己也不比他,要是创业也能成功,可能会对对方还强,这样的人创业动机就不积极,所以他们就是去创业了,也不可能成功。

   我是一名咨询师,你一定会惊讶于来找我说想开间公司但却无任何想法的人的数量。象这种没有自己的想法,不知道自己要做什么,却还要创业的人,是不适合创业的。最成功的创业者一定有改变世界的激情。真正的创业者是不需要去咨询任何人的,在他们自己的头脑里已经有了明确的目标方向,也有了怎么去实现这一目标的行动方案,只有这样的创业者才可能是成功的。在他们的创业道路上也会遇到困难与挫折,但所有这些对他们来说都只是小菜一碟,他们能够积极的来面对出现的任何不测。

   我接触的那些能够接二连三创业的企业家们,他们都有一种改变世界的渴望,并且对公司有一个清晰的远景规划,知道该怎么做。创业的愿望不能仅仅是对开公司带来的名誉和成功的渴望,这只能是糟糕的公司文化的基础,而且这样的公司注定无法生存下去。必须要有的是远见和激情,相信自己将改变世界。我可以承诺,如果你建立了一间伟大的公司,回报一定会自然而来。你可以去调查一下,所有成功的创业者,他们即使是在创业之初,其创业的目的也不只是为了赚钱,尤其是在他们行动的过程中,赚钱的目标已经不是第一位,在成功之后,他们几乎会去赚钱这件事情放在后面,而更重要的是为了满足客户的需求,这是他们追求的目标,在这里他们可以找到自己的快乐所在。只是一味的为了赚钱,你会发现奋斗的目标没有的,创业的干劲也没有了。

   如果你还没有想法或热情,那么我建议你先暂时到别人的公司去学习一段时间。学会如何驾驭一个工程团队,学习如何激励和管理人员,或者如何将一个概念变成实际产品推出。能在他人身上学习到这些能力,是难以置信的珍贵。这也是你扩展人脉的机会,适当的时候,你将很容易地就能够启动自己的项目,建立起创业团队。

您正在浏览: 创业,你动机何在
网友评论
创业,你动机何在 暂无评论