首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者融资小技巧 (M站)

创业者融资小技巧

分类:创业知识  时间:2019-07-08  编辑:蓉儿

  创业者融资是一个非常有学问的事情,这其中也是有不少的技巧的,现在我们来帮你梳理一下吧。

  每个企业都有自己的特点,因此企业可以根据自身特点和不同的发展阶段,来选择多种融资渠道:

  选择金融机构来进行融资,这是最常用的,也是最实用的,是最正规的,但有很多时候不容易得到这部分贷款,因为银行的要求是非常严格的,而且从银行获得贷款能够得到资金的时间也很长,即使你的所有手续都齐全也不可能马上就得到需要的资金,所以你要想马上得到资金这个方法不是首选。

   创业期企业可以从担保公司获取创业启动资金,这是一个好办法,他们的担保可以为你取得想要的资金,而且这部分资金的到账速度很快。但在企业的成长期企业可向银行借款来拓展业务,你需要提早向银行发出贷款申请,这样才能在你需要钱的时候,保证它可以到账。发展到成熟期以后,企业甚至可以考虑引入风险基金或上市融资。那就是以后的事了,那样做有风险,但你也必须要满足上市的要求才行,那时的融资金额会更大。

  另外一种融资方式是股东注入资金。

  还有一种办法就是从下游厂商那里得到一些资金。如果企业有稳定的上下游厂商,而他们又有不错的经营实力,且愿意帮助自己的买家或者供应商共同发展,企业也可以通过向上游厂商预支货款、向下游厂商赊账等形式,获得一定的资金周转。

   融资的方法有很多,根据自己的实际情况来确定吧,只要能及时得到你所需要的资金就好。

您正在浏览: 创业者融资小技巧
网友评论
创业者融资小技巧 暂无评论