首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 创业怎样从银行获得贷款 (M站)

创业怎样从银行获得贷款

分类:创业贷款  时间:2019-07-11  编辑:小伟

创业怎样从银行获得贷款 标签:银行贷款 商业银行 怎样小本创业 怎样创业 怎样赚钱

  创业没有不需要钱的,钱从哪里来,有的是创业者个人的资金,有的是从亲戚朋友那里借的钱,然而做大事的人只凭借这些钱是不可能够的,那么其他的钱要从哪里来呢,银行。对了就是银行。从银行取得贷款,是非常不容易的,如何能够从这里得到你的需要呢,下面我们来介绍下吧。

  贷款都 需要完善报表记录:这一点是银行最看重的

  在我国,很多中小企业的老板对财务制度不清楚,他们对此也没有足够的重视,只要自己有一笔账就行了,不需要其他人知道,也不想用更多的人来对财务进行管理,他们觉得那是一种浪费,没有那个必要,内地许多中小企业属于老板“白手起家”,成立初期没有意识到建立完善财务制度的重要性,仅有简单而不完全的记录,这对他们以后需要去银行进行贷款是非常不利的,当银行要他们提供各种资料的时候,一切都已经来不及了,而银行无法通过这些记录了解企业的真实财务状况。就不可能为他们提供应有的贷款,即便这家企业实际的经营情况非常出色,但由于财务账目不清,提供不了相应的财务记录,所以银行方面也很难给予企业足够的融资支持。因此,中小企业应逐步完善自身的财务制度。详细、准确、透明的财务报表,会让企业在融资道路上获得更多的机会。

  创业者需要知道利用流动资产:应收账款也能抵押

  有了好的财务制度,提供了银行需要的东西,可是有时候,你提供的东西不能满足银行的需要,这时你可以用另外的方式来实现你的需求,传统观念上,银行最为看重机器、厂房、土地等固定资产,企业也将自身融资的砝码压在固定资产上。这些可以做抵押,但有时你可能把所有这些都押上了,还是不够,这时怎么办呢,实际上,合理,利用企业拥有的流动资产(如应收账款、投资产品、现金等),也可以从银行获得更多的资金支持。目前,包括花旗银行在内的很多中外资银行都提供了流动资金贷款业务(如贸易背景项下的融资贷款),能让企业全面激活自身资产,进行生产扩张。

您正在浏览: 创业怎样从银行获得贷款
网友评论
创业怎样从银行获得贷款 暂无评论