首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业你对这些知道吗 (M站)

创业你对这些知道吗

分类:创业指南  时间:2019-07-25  编辑:梅梅

  创业有很多人都是没有计划的,也有一些人写了创业计划书,但是还需要知道些什么呢。

   创业者还需要有周密的资金运作计划

   尽管你已经对自己的创业进行了周密的计划,但是资金问题你是不是已经列入其中,已经进行了周密的安排呢,资金如同企业的粮食,要保证企业每天有饭吃,不能饿肚子,我们其实早就知道资金的重要性,很多人无法创业就是因为没有资金,一些人创业中断也是因为资金的短缺,但还是有人对资金不进行周密的计划,因为在创业之初只顾着研究这个项目的可行性与其他细节,而对资金却忽视了。因此在做创业计划书的时候就要制定周密的资金运作计划。做任何事情之前都要记得资金先行。在企业刚启动时,一定要做好3个月以上或到预测盈利期之前的资金准备。因为在这期间,还会有很多你无法预料的情况出现,可能事情不会如你想象的那样进行,这期间的资金也是必不可少的。

   开业后资金的运作也不容忽视,也就是说,在整个创业过程中,资金永远都应当放在第一位,但开业后由于各种情况会发生变化,比如销售不畅、人员增加、费用增加等等,因此要随时调整资金运作计划。而且,由于企业资金运作中有收入和支出,始终处于动态之中,创业者还要懂得一些必要的财务知识。

   为自己营造一个好的氛围

   大学生创业由于缺少社会经验和商业经验,如果把自己独立放到整体商业社会,往往会难以把握。这时可以先给自己营造一个小的商业氛围,进入行业协会是比较有效的一条途径。创业者可以借助行业协会了解行业信息,结识行业伙伴,建立广泛合作,促成自己在行业中的地位和影响。同时,创业者可选择一个能提供有效配套服务的创业(工业)园区落户,借助其提供的优惠政策、财务管理、营销支持等服务,使企业稳定发展。另外,还可以找一个经验丰富的企业管理咨询师做企业顾问,并学会借助各种资源,学会和各方面的人合作,千方百计给自己营造一个好的商业氛围,这对创业者的起步十分重要。

您正在浏览: 创业你对这些知道吗
网友评论
创业你对这些知道吗 暂无评论