首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 三名大学生农村创业记 (M站)

三名大学生农村创业记

分类:大学生创业  时间:2019-07-29  编辑:浩宇

  大学生去家要创业已经越来越红火了,更多的大学生创业的成功也激起了去农村创业的热情。

   8月葡萄季。丰荣水果经营部,电话铃声不断。丰荣,取其意为丰收、繁荣,而他们的“当家人”是三位80后大男生:斯腾霄、王斌、王临。

  斯腾霄他们还有个特殊身份:当地大学生“村官”。在“村官”这个平凡岗位上,他们心中有着青春的梦想,渴望做份属于自己的事业。在远离城市繁华的偏远农村,三个城市孩子乐滋滋当起了“新型农民”。

  与其他合作社不同的是,丰荣只负责销售与推广。

  “我们都会要求合作社出示临海市河头镇农产品产销协会的商标许可。如果没有,将拒绝帮助他们推销产品,并向工商部门举报。”负责人之一斯腾霄说。

  凭着初生牛犊不怕虎的一股闯劲,丰荣在开办第一年就帮助一家专业合作社当季推销了1000多箱葡萄。“其中还有400多箱高级礼盒装,很多杭州、三门、椒江、仙居的商户都过来采购。”说起去年的成绩,斯腾霄一脸兴奋。今年,大石葡萄还未上市,很多合作社就慕名而来,希望能够跟丰荣水果经营部合作,打开销路。

  对于像斯腾霄这样的“新型农民”,一开始就引起了当地工商部门的关注。辖区巾山工商所章正干所长表示:“大学生知识面广,对网络世界熟悉,而且具有一定的品牌意识,这些都是农户、合作社所欠缺的。如果他们愿意返乡自主创业,例如组建小型合作社、开办水果经营部等,既可以帮助当地的大石葡萄做好宣传,打开销路,又可以减少自身的就业压力。”

  “今年大石葡萄注册了地理标志证明商标,以后,大石葡萄的发展肯定越来越好。”斯腾霄他们的“新型农民”似乎当上瘾了!谈到未来,他们表示,下一步,如果机会成熟,将结合河头镇农业镇的特点,发挥所学知识,帮助农户拓宽沙梨、花生等农作物的市场。

  “河头镇如果能够树立自己的农业品牌,未来的发展潜力是惊人的。”三位大学生“村官”的这台戏会愈唱愈红火了。

您正在浏览: 三名大学生农村创业记
网友评论
三名大学生农村创业记 暂无评论