首页 > 如何创业 > 农村创业 > 从农村走出来又毅然回到农村创业 (M站)

从农村走出来又毅然回到农村创业

分类:农村创业  时间:2019-08-21  编辑:雷风

从农村走出来又毅然回到农村创业 标签:农村创业项目 农村创业 农村创业好项目 农村创业网 农村创业项目推荐

  多少农村娃为了能离开农村而拉拼命的学习,终于走出了这个贫困的地方,有几个还愿意回去呢。

   放弃了深圳企业的就业机会,大学毕业后常建操毅然回到贫穷的家乡做一名大学生“村官”,为了带领父老乡亲致富,他又带领乡亲们发展养殖业,当上了“养鸡娃”,以其独辟蹊径的奋斗理念,开拓了一条大学生自主创业的光明大道。

  与同年龄人相比,今年28岁的常建操显得更加成熟和干练,从用废旧东西拼凑起来的养鸡场房,到一排排青砖白瓦培育基地,都见证着常建操一路走来的艰辛历程。

  2007年大学毕业后,常建操走进了深圳富士康工作,可是当2009年得知家乡夏邑县正在招大学生“村官”时,他顶着来自家庭的强大压力和朋友的种种非议,辞职回农村养鸡。常建操说:“大学毕业生回家当‘养鸡娃’,都说我是疯了。”可对于生性执著的常建操来说,认准了方向便会勇往直前,决不退缩。他承包了村西的5亩林荒地,在缺少资金的情况下,开始了艰难的创业生涯。

  和大多数创业者一样,资金短缺是面临的首要难题,对于刚刚从大学毕业没几年的常建操来说更是难上加难,东拼西凑,最后才筹到了几万块钱。“我知道这几万块钱对办场是微不足道的,除去租金和添置一些硬件设施,基本上就没有了。”常建操说。面对困难,他并没有放弃,而是想尽办法节约成本,最终将鸡棚盖起来了。

  功夫不负有心人。2010年3月,常建操购买了2000多只鸡苗投入养鸡场,经过精心培育,当年7月小公鸡便一售而空。“虽然只卖了几万元钱,但毕竟是我创业的第一桶金,这也让我看到了希望。”有了个好的开头,后面的路显得十分平坦。如今,常建操的养殖规模从最初的2000只扩大到6000多只,鸡舍从500平方米扩张到1万多平方米,散放面积从5亩发展到10多亩,年收入达15万元。

  自己富起来之后,作为“村官”的他,如何帮助村里人共同致富,是他经常考虑的事,这也是他办养鸡场的初衷。当自己的养殖创业之路被证明成功后,常建操相继带动24户父老乡亲共同养鸡致富。

您正在浏览: 从农村走出来又毅然回到农村创业
网友评论
从农村走出来又毅然回到农村创业 暂无评论