首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者应当具备的管理才能 (M站)

创业者应当具备的管理才能

分类:创业知识  时间:2019-08-22  编辑:jing88

创业者应当具备的管理才能 标签:专业才能 创业者 投资创业者 成功创业者 创业者特点

  做为一个创业者,你必须要具备足够的管理才能,没有这个才能,你的创业只能是纸上谈兵,永远也没有成功的可能,因为现在的创业已经不比从前,一个人就可以解决全部的问题,现代的技术的发展,信息传播速度如此之快,一个人的精力已经根本无法应对,只有大家团结起来共同奋斗才有成功的希望,因此创业者必须要具备管理水平,让整个团队发挥其最大效能。

  创业塲管理才能首先体现在,创业者要有清晰的传达期望值、取得大家的支持、明确每个人的责任(最重要的是他们自己的责任)。一些创业者没有做过领导,不知道如何分配他人做事,总是亲力亲为,这不是什么好事,你的行动不会对其他人产生好的影响,会让别人觉得自己什么也做不了,在你这里是个多余的人,也会认为你不是一个好的领导者,不会分配工作,不能让大家都发挥各自的长处,这不但会让你工作的非常累,也会让所有人都觉得非常累。创业成功的机会显然不会高。

   因此说一个创业者必须是一个好的领导者,如果你只对技术感兴趣,那也没关系,你可以请一个好的管理者来帮助你管理,你把大方向与总的思路告诉他,由他来帮助你进行管理,你主管技术就好了。这样各得其所,事业的发展同样会蒸蒸日上。千万不要觉得不是你自己管理,这个公司就不是你的了,由谁管理公司就是谁的,这是一种错误的想法。

  管理不只是对人员的管理,同样也需要对的技术工艺进行管理,对于需要改进的地方,要鼓励开放式反馈。你可能是一个很好的管理者,但对技术可能一窍不通,这怎么办,没关系,你只要管理好你的技术人员就好的了,你可以不懂技术但你要知道产品的好坏,产品的使用反馈你必须要清楚,市场需要什么,才好与自己的技术人员进行沟通更好的改进产品,更加适应市场的需要。

   管理是多方面的,一个人不可能是全才,但在不断的实践与探索过程中你会慢慢的成长进来的。

您正在浏览: 创业者应当具备的管理才能
网友评论
创业者应当具备的管理才能 暂无评论