首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业切入点是可以随时调整的 (M站)

创业切入点是可以随时调整的

分类:创业知识  时间:2019-10-21  编辑:彩虹

创业切入点是可以随时调整的 标签:青年创业 创业心态 创业难度 创业陷阱 农村青年创业

  我们都说创业要选择好一个大方向,这没错,但是有了方向之后,就是要找到一个切实可行的切入点,这个切入点的选择非常重要,它会影响到你的前进速度,尽管如此重要,但失误也是在所难免的,一旦出现了失误,及时调整还是很必要的。

   调整切入点,再次推进,是你发现问题时必须要做出的竭尽所能。如果推进到底,发现最后的预期是错误的,没关系,调整切入点继续推进。这才是一个真正的创业者的选择,如果在此时你选择了放弃,觉得自己不是那块料,连最基本的一个切入点都没能对,还创的什么业啊,这种想法只会断送人自己的前程,任何人都是会犯错误的,更何况创业是走没人走过的路呢,只要我们认准了方向就要义无反顾的走下去,不管遇到什么困难与挫折,只要方向是对的,切入点是可以改变的,创业本身就是一个不断深度的过程,比如已有的提高送餐速度的方案不行,我们还可以尝试提高订餐方便度。继续按照上面的方法推进。反复的快速试错,是锻炼团队和快速找到方向的最好做法。创业需要的是更好的方法,而不是无休止的不停的争论,那样只能是白白浪费时间,错失良机。

   当我们找到真正的突破点以后就需要进行扩张。迅速的总结之前的经验,形成流程,以最快的速度进行扩张。实践已经证明我们的切入点是正确的,那么接下来最可能的重点是找人,找钱。

   建立门槛。业务模式上有没有门槛,如果没有就要在资本上迅速建立门槛。如果自身融资条件不佳,不能建立门槛。快速考虑退路。

   退出。没有门槛的挣钱方式会短期内吸引大量的竞争者,时间窗口非常短暂。首先能挣钱就挣钱,尽量多积累为以后艰苦的游击战准备。其次考虑卖掉,如果能卖个不错的价格也是可以接受的。如果既不能挣钱,又不能卖掉,那就果断的关掉,重头来过,不要犹豫。一个僵尸项目带来的痛苦远远大过迅速承认失败。

您正在浏览: 创业切入点是可以随时调整的
网友评论
创业切入点是可以随时调整的 暂无评论