首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业工作推进方法 (M站)

创业工作推进方法

分类:创业宝典  时间:2019-10-21  编辑:众畴

  创业我们找到方向也许并不难,但是找到方向之后,我们又需要做什么呢,怎么能快速实现自己的方向与目标呢。

   首先,做为一个创业者,我们需要明细工作量迅速推进到底。方向已经确定了,就要具体的想一想需要做的到底都有什么工作,最好能够细化到最细小的事情上,准备的越充分成功的机会就越高,如果我们只是有一个大的方向,而具体应当怎么做却没有一点思路,在做的时候才走一步看一步,那我们的推进速度将会比蜗牛还慢,而这也会对我们的毅力是一个非常严峻的考验,很长时间没有一丝进展,任何人都会按奈不住的,因此我们有了方向就要选择一个最佳的切入点。

   选择好切入点后,接下来就是速度和执行。无论是在创业的初期还是以后的创业过程当中,都要把执行速度放在首位,这是创业能不能成功的一个非常关系的步骤,如果没有执行力所有的想法都将是泡影,没有速度也会让我们的想法遇到很多障碍,快速的执行力会让我们以迅雷不及掩耳之势将创业活动进行到底。

   我们在执行的过程中需要以小时统筹工作量,以天作为奖惩时间点,以周作为反馈周期。这样才能最及时的得到我们需要的信息,有利于我们做出正确的决策来,如果不能把工作精确到小时,原因只有一个就是切入点超过了团队的操盘能力(一口吃个胖子不现实)。对我们初期的创业者来说,预见力还是相当有限的,如果我们在一开始就将工作量计划在月或者周的基础上,等到我们发现问题的时候已经太晚了,投入已经太多,失误也已经太多,对我们的信心也是一个巨大的打击,而如果我们把工作量精确到小时,那我们随时可以知道自己的工作是不是在按计划行事,没有达到预期目标,我们可以随时调整及改变作法。因此这一点对创业初期的创业者来说是至关重要的。

   如果不能把天作为奖惩时间点,执行的速度和力度都会有影响。如果不能按周来审核计划,就会错失机会,浪费时间,懈怠士气。不怕错,就怕拖。

您正在浏览: 创业工作推进方法
网友评论
创业工作推进方法 暂无评论