首页 > 如何创业 > 农村创业 > 养猪创业任何时候都是正路 (M站)

养猪创业任何时候都是正路

分类:农村创业  时间:2019-10-22  编辑:冬子

养猪创业任何时候都是正路 标签:养猪赚钱 如何养猪 养猪技术 养猪 青年创业

  猪是每天餐桌上必不可少的,养猪的人也不计其数,但养猪创业还是不过时,看看下面这对夫妻的养猪创业路吧。

   “金猪银猪不如俺家的小猪,哈哈。”汪洋边拿水管打扫猪圈边说。

  “那是,在你眼里咱家的小猪都和孩子成一个级别了,我呀,没地位喽……”丈夫蒋将开着玩笑说,脸上却洋溢着幸福。

  蒋将和汪洋既是高中同班,也是大学同班,2008年两人从北京一所高校毕业,经过选拔成为唐河县首批大学生“村官”。经过一年时间的农村工作锻炼,他们发现,主动创业更能带动村民致富,于是决定建一个养猪场。

  小两口筹办养猪场的想法得到了乡亲们和镇政府的支持,夫妻二人信心十足地开始了“猪倌之旅”。

  首先面对的是资金不足的难题,夫妻俩向父母、亲戚朋友借了一部分,妻子汪洋更是把自己的嫁妆全部拿出来,最终筹集资金38万元。2009年7月,一个承载着两人希望的小型养猪场建成了。

  接下来更是意志的考验。“选品种、喂养、防疫,养猪繁琐得很,干了一个星期,就有些挺不住了。”蒋将说,“可是一想,猪场是我们夫妻俩的梦想,还关乎乡亲们的发展,这个活一定得干好!”

  2009年下半年猪场经历了一次事故,猪仔成批死亡,幸亏镇里技术员帮忙,没有造成太大损失。吃一堑长一智,夫妻俩决定从头学起。经过二人的不懈努力,养猪场终于步入了正轨。到去年底,已出栏1200多头商品猪,总产值达132万元,利润24万元。

  “养猪已经成为我们的事业,我们俩的‘村官’服务期限快满了,这期间我们既了解了基层最真实的情况,又找到了自己为之奋斗的事业,我俩感觉这‘村官’当得很值!”蒋将说。

您正在浏览: 养猪创业任何时候都是正路
网友评论
养猪创业任何时候都是正路 暂无评论