首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村大学生的创业乐土 (M站)

农村大学生的创业乐土

分类:农村创业  时间:2019-10-23  编辑:毛毛

  如今大学生去农村创业的真是太多了,有人说现在已经开始从城市走向农村了,确实是这样,农村成为大学生们的创业乐土了。

   无锡新区鸿山街道一位大学生村官花40万建灵芝种植基地,身兼数职还能赚丰厚钞票成为“明星”。记者今日赴当地采访时了解,如今这名85后正着手成立公司,尽管规模不大,但预计年产值能达30余万,堪称惊人。

  87年出生的李晓峰毕业于南京工程大学,目前是无锡新区鸿山街道南塘村一名地道村官,2年前“嗅”到周边亲邻种灵芝的致富经,巨大的市场前景令其产生了创业冲动,开始筹集资金就近搞灵芝种植,未料计划刚出炉便引来多方关注。

  “大学生村官创业在这里还是新鲜事物,政府非常热心,不但提供了创业资金,甚至连通水通电都一路绿灯”,李晓峰接受采访时十分兴奋。

  灵芝种植属于高科技农业,很吻合当地产业导向,以往大学生村官都仅是出谋划策,身先士卒的很少,这样的例子无疑能激活他们的热情,鸿山街道官员介绍。

  记者看到,在无锡鸿山生态内,开心农场、精美的葡萄架、成架的蔬菜等花样百出,俨然是当地村官“才艺”展示舞台,李晓峰的灵芝大棚占了2亩的土地,很是显眼。

  “现在种子已经撒了,大概4月开始长,9月喷粉,就等着后续破壁加工上市了,卖的好的话基本能有30多万产值,基本2年就能收回成本”,李晓峰称。

  虽然技术条件不够,目前种子都是外地进购,但今后规模扩大后都能解决,他介绍。

  据悉,因为有此先例,无锡鸿山街道专门在当地鸿山生态园开设了一个大学生村官创业实践基地,呵护他们的创业“火苗”。

您正在浏览: 农村大学生的创业乐土
网友评论
农村大学生的创业乐土 暂无评论