首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 冯尖钢如何实现亿万富翁梦 (M站)

冯尖钢如何实现亿万富翁梦

分类:成功创业故事  时间:2019-10-29  编辑:浩宇

冯尖钢如何实现亿万富翁梦 标签:亿万富翁 亿万富豪 百万富翁 千万富翁 成为富翁

  多少人有做亿万富翁的梦想呢,冯尖钢也是其中的一员,他不仅仅把这当成一个梦想,通过自己的方式他实现了这个梦想。

   一台印花机成就一个亿万富翁

  冯尖钢,一个30刚出头的农村小伙子,看似普通,但却有着神奇般的创业故事

  之所以说神奇,是因为他在不到十年的时间里完成了从一个毛头小伙到亿万富翁的蜕变。“创业靠的就是闯劲,更要咬定目标不放松。”冯尖钢说。

  2000年,冯尖钢23岁,创业的冲劲让他有了大胆的构思:他用借来的30万元钱买了一台印花机,走上了创业道路。凭着坚忍不拔的意志,兢兢业业,每天十多个小时不间断工作,用短短3个月的时间净赚100多万,掘得人生“第一桶金”。

  而在这十年期间,他更是以信用为准则,带领公司迈出了扎实的几步:从金昌工业园区到齐贤工业园区再到孙端工业区,从租用的小厂到占地1.9万平方米的大厂……如今他已拥有40多台绣花机、3台印花机、80台织机,公司的销售额也从3000多万增值到了30多个亿,与非洲各国企业建立了长期稳定的贸易关系。

  昨天的会上,他是当选的“市十佳农村创业青年”之一,所有当选农村青年,都有用自己的创业经历谱写的神奇故事。诸暨的赵林江,2006年大学毕业后考录成为大学生“村官”。不过年轻人的闯劲让他不安于现状。同年,怀揣着创业梦想的他,在袜都大唐以10台针织机的规模开始创业。历经创业艰辛,4年下来已经拥有12间厂房、23台世界最先进的全进口针织袜机,实现年产值1000余万元、利润200余万元……

  创业“带头人”能提供什么经验?

  农村青年究竟该如何创业?“十佳”就是活生生的例子。尽管他们的经历有所不同,但都有一样的成绩:凭着自己的创新意识改善农村民生,为农业增效、农民增收和农村经济社会发展做出了积极的贡献。他们,被称为我市“青年星火带头人”。

  据介绍,市青年星火带头人协会自成立以来,利用自身优势,不断拓展服务领域,尤其在为会员提供融资服务方面取得了良好成效。据统计,从2006年1月到今年10月,全市累计发放农村青年小额贷款1.35多亿元,切实帮助了农村青年参与科技兴农,带动周边农户发家致富。

  昨天的会上还选举产生了新一届星火带头人协会领导班子,浙江中设农业实业发展有限公司总经理陈晓寅成为协会会长。

  记者在翻看这些“带头人”的资料时发现,他们都是在我市从事种植、养殖、加工、开发等农业生产和第三产业,有固定基地并具有一定规模,还能热心帮助周边群众共同致富的青年。对于怀揣创业梦想的年轻人来说,他们的创业经验或许能给你很多启示。

您正在浏览: 冯尖钢如何实现亿万富翁梦
网友评论
冯尖钢如何实现亿万富翁梦 暂无评论