首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业大方向如何选 (M站)

创业大方向如何选

分类:创业指南  时间:2019-11-05  编辑:彩虹

  创业就要有方向,而这个方向的选择可不一般啊,很多人想创业都是因为没有方向而一生都在寻找,还有不少人由于方向太多而迷失了方向,只有少数的找到了正确的方向。

   创业都首先要选择一个大方向。创业有很多方向,电子商务,游戏,社交,o2o等等。但适合你创业的方向只有一个,你不能吃着碗里的看着锅里的,那样你将一事无成,选定自己的方向就坚定的走下去,不能有任何动摇,不管其它的方向有多好,有多赚钱,有多大的吸引力,你都不可以放弃现在的而转向去那个你没有任何经验,也没有真正调查研究过的那个看似不错的方向。你需要做的是通过不断的学习,关注创投信息,科技博客等,同时融入创业圈子和别人交流,结合自己的工作经验选择一个自己感兴趣的大方向。

   创业方向的选择如此重要,一旦选定了就不要轻易更改,你只要改了这一次就会改第二次,一个没有主见的人,是成不了大事后,另外人还应当知道一个道理:隔行如隔山,你觉得另外一个方向好,其实只是表现现象,任何行业都有规则,都是需要交学费的,需要时间。你放弃已经交了不少学费的事业,而转向你一无所知的行业,你要仔细考虑下值得不值得。

   如果不断的换大行业,很可能时间也浪费了,但是样样懂一点样样又不精。创业就是要做别人做不了的事情,点子不重要,成为一个领域的专家才是最重要的。怎么成为专家,时间积累和错误教训很必要。举例:好的方向:互联网金融,农业电子商务,软硬结合,大数据,健康和医疗,清洁能源,新农业,细分o2o等;陷阱的方向:泛o2o大平台,移动互联网,社交平台,3d打印机等。所谓陷阱就是,被炒作的很热很宏观很美好的样子,实际根本不觉被可操作性,或者成本极其高昂,或者关键技术没有突破,不是草根应该干的事情。

   创业大方向的选择很重要,但更重要的是选定了就不要轻易改变。

您正在浏览: 创业大方向如何选
网友评论
创业大方向如何选 暂无评论