首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业要正确运用制度 (M站)

创业要正确运用制度

分类:创业知识  时间:2019-11-05  编辑:梅梅

  创业都要想对自己的企业管理的更好,必须要有严格的制度,用制度来管理企业比什么都好,而运气在创业过程中也是必不可少的。

   我们先来说说制度。最根本的制度就是股权,制度的制订既要保证决策的集中性,也要权衡团队归属感。这是最基本的要求,如果公司的决策不能集中,什么事情者是你也说了算,他也说了算,员工的工作就没法做了,不知道到底听谁的好,集中也并不是说一切都要听老总的,因为老总不可能对每一个岗位都了如指掌,老板指挥中层领导,再由各级领导来对下面的人员进行指挥,这样才能更加具体到位。公司的制度要依据职责进行分工,什么五五开之类的和事佬方法,绝对是不可取的。一定要明确究竟是谁把公司靠在肩上,谁在做最后的决策,民主是打不了仗的。千万不要把民主挂在嘴上,那是有条件的,不是一个企业应当有的,更不是一个创业企业应当有的,在征求意见的时候可以民主,而在做决定的时候,就一定要老板拍板,不管决定是对还是错,都要听老板一个人的,大家研究后的结论由老板来进行决定,如果他认为不好,就可以改变,如果他认为好,就这么做,因此集思广益需要有,最后定坨还是得老板来。

   快速决策,错了再调整的成本远远小于无休止的坐而论道。因此,老板的决定是非常重要的,如果你做为一个创业者总是犹犹豫豫,听听这个的意见,看看那个的想法,自己左顾右盼,长时间做不出决定,就会错失良机。

   除此,公司的制度还需要做到简明扼要的道德底线:不贪公,不卖主,不斗己,不抗命。这些都是由制度来保证的。还有其他小节,也都是需要由制度事先约束大家共同决定共同遵守。

   对创业公司来讲,根本的制度是股权制度。在此基础上,人事的作用远远大于制度。带头大哥需要胸怀和魄力,能几乎容忍任何缺点,不断发现优点。在初期人的主观能动性远超过制度。

您正在浏览: 创业要正确运用制度
网友评论
创业要正确运用制度 暂无评论