首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业必不可少的天时地利 (M站)

创业必不可少的天时地利

分类:创业指南  时间:2019-11-07  编辑:红细雨

创业必不可少的天时地利 标签:青年创业 创业心态 创业难度 创业陷阱 农村青年创业

  创业同样也需要有天时地利,成功的机会才更大,而创业的天时与地利又是指什么呢。

   创业的天时就是说创业要在正确的时间做正确的事情,无论我们做什么事情都要把握好时机,一件事情这个时候做可能很必要,而一旦错过了时机,就没有生存的必要了,这个时机很重要,形式总是不断变化的,机会随时都会有,也随时都会消失,你没有抓住它就不会再出现了,创业既需要激情和勇气,更需要理性和耐心。

   初次创业总是容易感性化太强,在没有考虑好的情况下可能就急于行动,没有把握好创业的最佳时机,不能实事求是的看待问题,这是很多创业者都容易犯的一个通病。打得赢就打,是说时机好就要抓紧快速成功,打不赢就跑,是说时机不好的时候,不要强求,转向同样可以有机会,起马不会输的太惨,跑不掉就卖,卖不掉就关,更是告诉创业者时机的重要性,适时的退出有时才是最为明智的选择。打胜仗不需要水平,掩杀而已,打败仗才考验指挥者的素质,兵败如山倒也能有条不紊。高手不是逆水行舟去逞能,而是顺风顺水驶到尽!这一点可能是废话,不管用。因为只有执着过的人才能理解什么叫放下。对天时的把握上,可能每个创业者都要交点学费。

   创业过程中也同样讲求地利。地方决定了项目成本,就拿场地的租金费用来说吧,在大城市里租金会贵的惊人,而在小城市就相对少多了,但在大城市里消费水平也高,能够消费起你的商品的人也多,在小地方可能只有很少或者是几乎没有人来消费你的东西,因此地方决定了你的项目的成功,在一定程度上也决定了你的成败。地方对人员心态,媒体辐射,政策支持,队伍建设,人脉圈子,资金支持。要客观分析自身条件,权衡取舍,最大化的地理优势。举例:北京的优势是品牌辐射能力强,北京下雪全国人民都知道,同样北京出了个什么好项目一下子也能传播到全国。但是北京的缺点就是浮躁,太多故事太多神话传说太多口水扯蛋。怎么客观实际的根据项目的不同阶段安排工作重点,想清楚了就可以,不能一概而论。

您正在浏览: 创业必不可少的天时地利
网友评论
创业必不可少的天时地利 暂无评论