首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 龚成沉迷于共同致富 (M站)

龚成沉迷于共同致富

分类:成功创业故事  时间:2019-11-13  编辑:夜衣人

龚成沉迷于共同致富 标签:共同创业 共同基金 致富经 致富创业 致富项目

  一个人富裕不是富,大家共同富裕才是真正的富裕,龚成把自己的一生都奉献给了共同致富事业上。

   在敬爱的周总理故乡淮安市,有一个满怀希望的有志青年践行着前辈们走过的光荣道路,将血与火的热情抛洒在这片红色的土地上。他就是盱眙县政协委员、盱眙县马坝镇团委副书记、盱眙县马坝镇塘坝村党委副书记龚成。

   龚成,中国矿业大学2008届毕业生,于08年七月应聘江苏省大学生村官,被安排在盱眙县马坝镇塘坝村工作。在近两年的工作中,龚成同志在紧抓科学发展观理论学习的基础上,积极付诸实践,大胆创新,现已创建面积达50亩的马坝镇高效蔬菜园,主要种植韭菜、黄瓜、花生等蔬菜瓜果,带领12户农民群众共同致富。

   在创业初期,龚成原本有两名合伙人,但因为韭菜种植的两次失败,两名合伙人相继携带自己投入的资金离开,但龚成同志不怕艰苦,他向亲戚朋友募集资金12万元,并向技术部门寻求支持,终于在第三次韭菜种植中获得成功,当时创业园里的每件设备款都是预付一半,赊账一半,龚成白天手把手教工人管理菜地,晚上就上网查资料,看书,找技术,为建设大学生创业园立下了汗马功劳。

   在基地创建之初,龚成同志住在村里扎根田间地头,一副农民本色,当地老百姓都调侃他说:“小龚哪里像个大学生,浑身都是泥,跟我农民没两样。”而龚成总是自豪地说:“共产党的村官就是农民,不然对不起共产党员这身份。”

   龚成在承包当地农民土地时,不仅在签订土地承包协议和良种补贴全部退贵农户的基础上,还另行给付资金,在生态蔬菜园需要工人时,他不仅将优先与签订协议的农户聘为蔬菜园工人,还另行补贴分红。正是龚成这种致富不忘挖井人,时刻不忘众乡亲的精神,目前已有十多户农民在龚成的蔬菜园长期工作,并领取额外的工资实现创收。

   龚成在努力实现自己带头致富的同时,时刻不忘村里的农民大众。紧紧围绕强村富民的精神带领农民大众共同致富,在工作过程中他积极的与农民亲切交流,团结村中农民共同致富。他说,如果今年有十个人在我的蔬菜园工作获得收益,明年就会有更多的人来。实现共同富裕就不是一个遥远的目标。

您正在浏览: 龚成沉迷于共同致富
网友评论
龚成沉迷于共同致富 暂无评论