首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业你有人有道有钱吗 (M站)

创业你有人有道有钱吗

分类:创业知识  时间:2019-11-16  编辑:醉美人

创业你有人有道有钱吗 标签:生财有道 开酒吧赚钱吗 没有钱创业 有钱人 有钱赚

  创业需要什么,告诉你吧,很简单的,只几个字,那就是你有人有道有钱吗,有了它们你就具备了创业的基础。

   1、有道。道 是什么,就是有没有项目,项目行不行得通?我们相中了一个项目,就要分析这个项目是为谁谋利,对谁负责。你可能会说为我自己谋利啊,为我负责啊,错了,你的项目必须是能为他人提供方便,让他人得到利益,满足他人的需求,你要对客户负责,这才是你项目的方向,我个人觉得最经典的商业计划书就是:打土豪分田地!一句话清清楚楚,谁都明白要干嘛能得到什么。所谓利,无非就是权、钱、名、色。

   你创业的项目到底为谁在哪几项上谋得了利益,如果你连这都不知道,还谈什么创业呢,一定要想清楚,这是生存的根本。对谁负责,谁说你好,谁来传播你,产品就要对谁负责。消费你的产品使用你的产品的人,也是你产品最大的推广者,你只有满足了他们的需求,让他们得到了最大的满意,才得到他们无偿的回报,你负责的群体越大,发展就会越快。

   2、人。这个项目在验证阶段需要多少人。人从两个方便考虑:一是技能,直接考察过往的工作经验即可。二是协作,尽量找有一起共事过的人来合作,核心人员特别注重是否有这方面的磨合期。项目需要做什么?自己心中一定要清楚,同时也要清楚:合作伙伴想做什么,能做什么,集合在一起才能最终决定做了什么。如果太勉强,不会开心也不会持久,迟早是个麻烦。

   3、钱。启动项目到预期阶段需要多少钱。首选挣钱,组个小团队,不用投资太多,就能挣钱,这是最理想的情况。其次融资,资本的力量是强大的,但是融资的成本是高昂的,不断的和投资人沟通信任的建立都不是一蹴而就的,要有心理准备。最次自己掏钱,一个短期不能挣钱又得不到融资的项目,最终成功的概率是极其渺茫的,除非自己很有钱,很可能一点点钱砸进去连泡泡都看不到,最终给家庭带来困扰。

您正在浏览: 创业你有人有道有钱吗
网友评论
创业你有人有道有钱吗 暂无评论