首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业你必须要远离的毛病 (M站)

创业你必须要远离的毛病

分类:创业知识  时间:2020-06-23  编辑:蓉儿

创业你必须要远离的毛病 标签:青年创业 创业心态 创业难度 创业陷阱 农村青年创业

  创业者创业初衷是好的,但是一些毛病在不自觉中就会表现出来,也许你自己还没有觉得,现在我们来提醒你一下,防患于未然吧。

  创业者常常会陷入虚荣之中。

  特别是在开张依始,一些得总是想要坐大班台,装修办公室,请小姐接电话…….这些想法本身就是一个错误,在你看来这些场面上的东西比你的产品或者是服务还重要,那你还会在产品与服务上下功夫吗,你只是想从表现上去吸引客户,而创业之初,你的产品还不知道能不能被别人接受,你的装修与大捧场能有多少人看到呢,你自己在创业初期本来就没有多少资金,把大部分都投放到了场面上,真正的产品的投入就会少,那能留住顾客吗,即使他们已经被你的大气场吸引来了,不能把他们留住又有什么用呢。

   创业者需要先多想想怎么赚得更多,而不是把钱花掉。只有赚钱才是硬道理。当你有了足够的积累之后,才能去想这些外面的东西,这是你吸引更多有识之士的一个方面,在创业之初你这样,能人也是不会愿意与你合作的,他们觉得你没有真正的管理才能,也不可能是一个真正会赚钱的人,倒是一个很会花钱的人,他们不会把自己的青春与才华浪费在这里的。

  创业者还有一个毛病就是急躁。

  当然这也很正常,哪个不希望自己的创业能快些成功,快点赚到钱呢,恨不得一天赚100万或更多,一万年太久,只争朝夕。

   这对创业者来说是一个很大的障碍,创业你必须要制定半年甚至一年没钱赚如何坚持下去的计划。这才是真正可以创业的人。

您正在浏览: 创业你必须要远离的毛病
网友评论
创业你必须要远离的毛病 暂无评论