首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者容易陷入的误区 (M站)

创业者容易陷入的误区

分类:创业知识  时间:2020-08-23  编辑:巧距离

创业者容易陷入的误区 标签:容易创业 容易赚钱 创业误区 加盟误区 广告误区

  创业的路上有很多坎坷,也存在着很多的误区,做为创业者的你,是不是也走入过下面的误区呢。

  创业者常常会陷入多疑的误区。

  一些创业者对自己的项目没有足够的把握,自己的资金不足,就更加害怕合作伙伴损害自己的利益,处处防范,搞到不欢而散。

  别不以为然,这个误区很多创业者都进去领略过。为了避免进入此误区我们建议你在创业初期为求安心,合作伙伴最好能够在我们自己熟悉的朋友、同学、同事、亲戚中寻找,因为这些人你都十分了解,他们能不能损害你的利益你最清楚不过了,对外人你抑有武备的心理是正常的。但这并不是说这样的合作伙伴就是十分牢靠的,在创业取得初步成效之后,对任何合作伙伴都必须靠制度和契约保证各方的责任、权利和利益,因为每个人都是会变的,感情同样也是会变的,变就会有不一致的时候,只有制度和契约的制约,才可以让大家平静地坐下来处理面临的一切纷争,或是继续或是退出,不会造成兄弟反目、朋友变仇人的情况。因此,合伙协议或公司章程的条文一定要考虑清楚,不要公文化了事。大家必须要对其引起足够的重视,也就是大家常说的,把丑话说在前头,这样到时候大家都好办,别觉得自己家人,差不多就行了,出事的时候就傻眼了。

  创业者常会误入自认老大这一误区当中。

  合作各方都认为自己很强,互相不服气,都想当董事长或总经理,当不成就处处显示自己在企业中的影响,达到“不是老大的老大”境界最好,成为“少了我老大就玩不转了”的人也不错。这种想法实在要不行,你应该清楚没有谁地球都一样转,任何人都不可能成为绝对的老大。

您正在浏览: 创业者容易陷入的误区
网友评论
创业者容易陷入的误区 暂无评论