首页 > 如何创业 > 创业指南 > 不应该发生的创业失误 (M站)

不应该发生的创业失误

分类:创业指南  时间:2021-04-26  编辑:众畴

  创业成功与失败的原因都有很多很多,而我们坐下来仔细的分析一下,其实失败的根本原因并不是很多,下面这两个失误是不是也在你的身上发生过呢。

   对自己的创业项目过于自信,认为自己想到一个绝好的想法,当然这并不过分,如果不认为自己的想法是最好的,也不可能去创业,但你必须要对自己的想法做更加全面的调查与分析,确认它真的是最好的,而不是你自己闭门造车,没有现实意义,根本不可能的事情或者是别人已经证实行不通的事情。对于创业来说,这是一个很好的开始。作为第一步,这其实并么有什么错,因为只有当你有好的想法和主意时,你才能够开始自己的创业生涯。

   创业你的想法已经有了,但是你会不会害怕别人会窃取自己的想法,不愿意和他人分享。这种情况很多,而这也是你无法知道自己的想法是不是真正好想法的最大障碍,当你发现你的想法不好,已经有很多人尝试并且同你一样失败的时候已经太晚了,如果你早一点说出来,同大家分享的话,可能不会犯同样的错误,你可能会有更好的解决办法,不再重复同样的错误。

   确实,我们都需要保护自己的想法,尤其是那些想法能为你带来商业价值的想法。但从整体上看,从一开始就这样做是一个十分糟糕的做法。特别是在创业之初,如果你的想法真的没有人想过,你大可不必害怕,因为没有人实践过,他也不知道怎么做,他的做法一定不会和你一样,如果你的想法其他从已经做过,他们会告诫你这个方法是好是坏的,所以请不要对自己的想法进行保密。

   你必须要能够发现其他人(尤其是你产品潜在的消费者们)是否在意你的创意。并且越快越好。正如创新大师史蒂夫·布兰克(steve blank)说的那样,从潜在消费者那里得来的新发现是一个初创公司早期必须要做到的一部分。市场是相互对话,而不是某人的独白。

您正在浏览: 不应该发生的创业失误
网友评论
不应该发生的创业失误 暂无评论