首页 > 餐饮管理 > 中国须打造世界级餐饮企业 (M站)

中国须打造世界级餐饮企业

分类:餐饮管理  时间:2017-06-28  编辑:众畴

中国须打造世界级餐饮企业 标签:世界首富 平凡的世界 世界杯营销 世界500强 魅力世界

提高餐饮企业竞争力

美国爱玛客服务公司并非专业餐饮公司,却凭借曾经为第十三届奥运会运动员村提供服务的经验,成了今年北京奥运会的餐饮承包商之一。该公司去年营业额达到126亿美元,与中国餐饮百强企业的总营业额旗鼓相当。

中国有名冠全球的鲁、川、闽、苏、粤、湘、浙、徽八大招牌菜系,有享誉海内外的中华小吃,却难觅如麦当劳肯德基这样的世界级餐饮企业。

“奥运会为中国餐饮业带来了更多的商业机会,我们应努力改变中式餐饮‘强势产品、弱势品牌’的局面,促使部分强势国有品牌浮出水面,这将是奥运会带给餐饮行业的最大收获。”中国烹饪协会副会长杨柳在接受中国经济时报记者采访时说。

近年来,中国餐饮业得到了持续、快速的发展,出现了一批有竞争力的知名品牌,但与国外大型餐饮集团相比,中国还有一定的差距。如何提高中国餐饮业的竞争力?

杨柳认为,应当汲取国际先进企业的经验,对食品安全体系建设、工业化生产和人性化管理有新的体验、理解与认识,重视企业形象设计,未来应加强标准化生产、信息化管理、增加文化附加值、品牌化运营、加强人才培养与储备等,推动中国餐饮业提高经营管理水平和国际化进程。

您正在浏览: 中国须打造世界级餐饮企业
网友评论
中国须打造世界级餐饮企业 暂无评论