首页 > 餐饮管理 > 购物中心的餐饮热度如何维持? (M站)

购物中心的餐饮热度如何维持?

分类:餐饮管理  时间:2017-06-28  编辑:众畴

购物中心的餐饮热度如何维持? 标签:网上购物 淘宝网购物 淘宝购物 购物广场 购物技巧

有时候,走遍大街小巷的边边角角,只为寻找那一味最正宗的特色小吃。有时候,走进城市的购物中心里,只为寻找一个更加惬意的就餐环境。舌尖的感觉和身心的体验,总是驱使我们走向更加舒适的状态。

如今,舌尖将会把我们带向何方 现在,购物中心可以给“吃货们”什么样的吸引力呢 未来,购物中心的餐饮热度又如何维持

环境 注重用餐感受 卫生安全更有保障

对于昆明来说,商业体的“开业潮”点亮了城市,同时也影响了我们的消费习惯。商业改变生活,总会给我们带来很多期待,尤其是餐饮。

“之前经常到路边的小餐馆点餐,但是人多又杂,有时候连坐的地方都没有。”在春城路上班的小吕告诉记者,路边的小餐馆不是特别卫生。记得有一次,在一家店里叫了一份盖饭,看到菜里有只苍蝇,吃饭的心情都没有了,以后再也没敢去了。自从云路中心商业广场开业之后,她和同事经常去那里吃饭,重要的是环境卫生比较有保障,几乎不用担心没地方坐,也不必为了卫生问题提心吊胆。

因而,就餐环境也成为消费者选择的重要因素。一般来说,购物中心对入驻的餐饮企业,都有严格的要求,而品牌餐饮在卫生管理上也更加规范化。

从正义坊、新西南、南亚风情·第壹城、欣都龙城,到去年新开业的昆明西山万达广场、爱琴海购物公园、昆明广场等,对于整个环境的舒适度,大家都有目共睹。即使外面炎炎夏日,或是瓢泼大雨,只要走进购物中心,一切都归于凉爽和舒适。因此,购物中心是一个可以“遮风挡雨”的地方,没有路边的小餐饮店那么“简单粗暴”。值得一提的是,在购物中心里,空调设置、卫生条件、排烟系统、排污系统等,都有很好的管理规范,势必给消费者更好的用餐体验。

位置 交通便捷快速 树立约饭标杆

“购物中心的消费环境比街面上的要好很多,除此之外,好的位置也是餐饮店非常重视的,对于消费者来说更有识别性。” 昆明一家连锁餐饮店的负责人在接受记者采访时表示。

在采访中,记者注意到,购物中心与餐饮店实际上也是相互选择的过程。商业体在引进餐饮店时,对餐饮品牌、种类等方面是经过精挑细选的,要匹配项目的整体定位。对于餐饮店而言,商业体也是一个平台,好的项目可以促使品牌提升知名度,得到更好的发展。

当购物中心与餐饮品牌达成一种“共识”,消费者对“位置”的关注度会提升到一定的高度。位置则代表了交通的便捷性,更代表了一种辨识度,于是,“位置”也成为我们选择购物中心吃饭的原因之一。

约饭,在朋友、同事、家人之间,早已成为生活的一种方式。有时候,大家会比较“痛苦”,约在街边的一家餐厅,大家不一定很容易就能找到。住在北辰小区的张雅洁就有过类似的经历。以前,她约朋友来小区附近的金实美食街吃饭,说了一家餐馆的名字,但是朋友一直生活在南市区,不知道她说的店到底在哪里。最后,朋友导航过来绕了好几圈才找到。

现在,张雅洁没那么纠结了。很多时候,她都约朋友去欣都龙城、昆明广场等这些购物中心,开车方便,地铁直接通达,公交车也很多,又很容易找到,不用再花那么多心思来指路。

“容易到达”“容易找到”是位置带来的优势,而购物中心等商业体在选址上都有严格的把控,几万甚至几十万的商业体量,以及独特的建筑外形,让很多购物中心都成为了“约饭标杆”。

配套 提供免费停车位 多业态组合消费

至于约饭的时候,最苦恼的就是找停车位。在路边的餐饮店吃饭,随意在路边停,被贴上一张罚单,弄不好一碗米线吃出几百块钱来。如今,很多餐饮店都入驻购物中心,停车位也成为抢夺消费者“芳心”的重要法宝。

早在几年前,昆明还没有那么多商业体开业,有不少市民反映,到南屏街的正义坊、南亚风情·第壹城等购物中心去吃饭,找停车位都可以找半个小时以上。如今,昆明下半年还有超过200万方的商业开业,而在此基础上,每个商业体都设置了充足的停车位,解决了停车难的问题。根据记者了解,昆明西山万达广场、世纪金源购物中心等均提供了免费的停车服务。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 购物中心的餐饮热度如何维持?
网友评论
购物中心的餐饮热度如何维持? 暂无评论