首页 > 餐饮管理 > “时装餐厅”的启示 (M站)

“时装餐厅”的启示

分类:餐饮管理  时间:2017-07-17  编辑:小伟

“时装餐厅”的启示 标签:大自然的启示 创业启示 餐厅 茶餐厅 西餐厅

 爱美是人的天性,作为女人更甚,都很注重自己的穿着打扮。好的时装,无疑是增添女性妩媚、风度的利器。俗话说“马要鞍装,人要衣装”就是这个道理。因此购买时装是女性之最爱。但是毋庸讳言,如今是高效率、快节奏的生活方式,许多职业女性既要忙工作,又要忙家务,还要参与社会活动,常常感到时间不够用,难以抽出更多的时间去逛商场,来选购自己喜欢的时装。

  怎么办?欧美一些国家的经营者推出了一种“时装餐厅”的营销模式,就是让客人利用进餐的机会,一边享用美味可口的食物,一边欣赏精彩的时装表演。这样,客人就可以在进餐的时候,一边吃,一边观看时装的款式和面料,从中发现适合自己穿的时装或者面料。客人一旦发现自己喜欢的时装和面料之后,还可以自己亲手试试手感,或者穿一穿,若中意,就可以到指定的地方购买,或者让经营者送货上门,同时还可以享受一定的优惠价。这种“时装餐厅”为人们节省了大量的时间,既让人们享受了美食,又让人们买到了自己喜欢的时装和面料。因此,“时装餐厅”这种营销模式一推出,就受到了消费者的追捧,经营者的生意十分红火。

  餐厅和时装是不同的业务,本来是风马牛不相及的,可是国外的经营者,把看似风马牛不相及的东西,联系到一起,巧妙地融合起来,就创造出了良好的商机,产生了极佳的社会效益和经济效益,为自己赢得了滚滚的财源。不由得不令人拍手叫绝!

  国外“时装餐厅”的成功,给人两点有益的启示:一是,作为经营者要注重打破陈规陋习,观念更新,这样才能让风马牛不相及的东西,为我所用,成为市场竞争制胜的法宝;二是,要善于观察生活。众人都知道,生活是文学创作的源泉。作家之所以能创作出为老百姓喜闻乐见的作品来,就是因为他善于观察生活,并且使文学作品源于生活高于生活。其实,作家的这种创作良方,也是生产经营的良方。为什么?消费是生产经营的基础,是生产经营的源泉,只有了解消费,熟悉消费,才能发现消费需求,才能创造出“时装餐厅”这样的,为消费者喜闻乐见的消费需求,满足他们的需要,达到促销的目的。

  生活中,风马牛不相及的东西何其多也,为生产经营者提供了施展拳脚的广阔舞台,只要善于观察生活,注重更新观念,就有发掘不完的“时装餐厅”,助你成功。不妨一试。(李旭)

您正在浏览: “时装餐厅”的启示
网友评论
“时装餐厅”的启示 暂无评论