首页 > 餐饮管理 > 必胜客指数在上海公布 (M站)

必胜客指数在上海公布

分类:餐饮管理  时间:2020-10-20  编辑:志兵

  吃一顿必胜客还要排队等候,温州市民不爽,必胜客高层也着急。10月9日,中国第一个以企业经营指数为经济模型基础构建的城市消费力及城市活力排行榜必胜客指数在上海正式公布,上海、杭州、宁波位列前三,温州排第六。作为必胜客指数的另一重要组成部分,必胜客潜力指数排名也同时公布,温州排第一

  “从2001年到现在,必胜客在温州才开了两家店,期间其实我们一直想多开几家店。”百胜餐饮集团中国事业部公共事务资深经理邵筱薇在电话中笑着说,客户排队我们也很着急啊。她表示,新店基本会考虑三个要素,合适的地点、合适的面积和合适的租金,但在温州要找一个合适的地点真的很难。“很多地方并不考虑入驻的品牌,只在意租金高低。”邵筱薇认为,这显然不是成熟的表现。

  据了解,必胜客指数是一个以必胜客为研究载体,以企业经营数据折合指数的形式,以分析城市消费力及城市活力为诉求的经济学模型。“简单地说,就是以必胜客的进驻先后、店铺数多少和营业额大小编制的经济指数。”必胜客华东市场总经理童若鸣接受媒体采访时说。

  邵筱薇说,必胜客指数由必胜客竞争力指数和必胜客潜力指数两部分相加而得到。其中,必胜客竞争力指数的构成是必胜客在长三角各城市的开店数及各城市的营业额,潜力指数则是城市总营业额的增长,两者在指数中的权重分别为90%与10%。

  2006年7月至2007年6月,必胜客温州店的营业额与其他城市相比增幅最大,所以潜力指数最高。“竞争力指数能看出蛋糕的大小,潜力指数是成长性。”童若鸣表示,今后开店会将潜力指数高的地区作为重点攻破对象,做大蛋糕后,竞争力指数也会随之升高,这样就达到了良性循环。

  据悉,根据华东20个城市100家店的经营指数编制的必胜客指数明年将拓展至全国,并每年向社会公布一次。

您正在浏览: 必胜客指数在上海公布
网友评论
必胜客指数在上海公布 暂无评论