首页 > 淘宝故事 > 淘宝全职卖家的成长日记-体会生活的酸甜苦辣 (M站)

淘宝全职卖家的成长日记-体会生活的酸甜苦辣

分类:淘宝故事  时间:2012-04-25  编辑:兰忧

淘宝全职卖家的成长日记-体会生活的酸甜苦辣 标签:成长故事 全职网店 白手起家的故事 淘宝卖家 军训日记

  淘宝全职卖家的成长日记,体会生活的酸甜苦辣,我现在是一个真正的淘宝全职卖家了,我的淘宝网店开张一两个月了,其中有酸有甜,有苦有辣,让我好好的体验生活,做好一件事情真的是要努力的付出的,这样才会有好的收获。

 我以前注册过淘宝店,都一直没有正式开店,就是不懂呀,之前一直在打工,我还是和大多数人一样,来淘宝论坛看高手文章,分析他们的文章,从中学习技巧,虽然很少,但也够用了,开始正式开店时自己只有30件商品,重新开张不到五天就卖出商品,多人订货,我想还可以,但其实很一般很一般,因为高手的方法我只是学习了一点边而已,自己在调整思路,寻找好的方法,现在我已经向五颗心努力,我的都是真实交易,有很多不计分的,都是顾客重拍的,我敢理直气壮的说:我是真实交易!

 现在我的老顾客三次回头的都有,我把诚信看的比什么都重要,连顾客都承认,我的产品就是价格低,质量好,讲诚信和服务好,产品都是一样的,成交率也在于你的态度问题了,现在有些顾客把我当朋友的都有!我两颗心的时候,一位顾客一次拍下我五件商品,我还免去他快递费,又便宜了不少,还赠送他两件礼品,共价值175元,他要去实体店购买的话,400元也不行的,但他收到货后,立刻调三件商品的毛病,说:一件不是我要的(但不是您要的,您为什么要拍这件呢),又说棒棒的速度慢(开始我就说,棒棒是组装的,担心可以不买的,但您还要拍),又说DVD盘不是UMD盘(开始您没有看到上面写的就是DVD盘的吗?DVD盘我卖您5元,一张UMD可是300多元的,我就怀疑他是不是诈骗),连这点都不懂,您还玩什么PSP!他的性别是女的,QQ上也是女的,收到货就说自己是男的,说拍的货不对,可拍的货不对,您为什么要拍呀。当时他或她(也分不清是男是女了),就问我:你说怎么办吧,把钱全部退给我。我还能怎么说,全部退款,货您也不用退回了,全部白送给您(自己傻了脸),一堆好产品,结果送了人,自己还不讨好,最后我还是说(原话):谢谢您的支持,本店会做的更好的,给您带来的不便很抱歉。这样的话,我肯定认为我被诈骗了,对方还是学生,他说我讲诚信,服务好,下次还来光顾!我没话可说,这次我不值损失了200元的,要是刚开店的你们,会怎么办,当时几天心情不太好,真的,但生意还要做,淘宝店还得越做越好,可损失的都是我的血汗钱,被别人一句话,就轻易拿走了,大概有些人就喜欢吃霸王餐!你有什么办法,人家也不用旺旺和你聊,你也没有证据,什么滋味只有自己知道!

 现在我一个月的进账是1000多元,自己可以保证卖多少了,有些产品已经断货,这几天正要准备补货和增加新的产品,现在也有很多本市的顾客和我联系,本市的都是我骑自行车给顾客免费送货上门的,最少的4元的产品,我就骑车跑了半个城市,对方也没有使用支付宝拍,不过我还是很高兴的,本市的顾客也多起来了,现在我的店铺被广大的顾客在讲诚信和服务上是公认的,这就足够了!

 我现在还没有使用过直通车,应该直通车是很有用的,但自己对直通车是一窍不通,有时间要好好琢磨一下,淘宝上还有很多工具我没有使用过,可惜呀,有空我就好好学习下。

 刚开始在淘宝开店是不容易的,来位顾客让卖家是很高兴的,但对于新卖家来说,来位顾客有多难,我不能坐在电脑旁等死,我有自己的方法,主动找顾客的方法,

 这也是和高手学到的,我的产品是有固定顾客群的,我开始在淘宝上找,发现很慢,我就选择在相关联的大型网站和论坛上去找顾客,我开始是十几人找潜在顾客,就是只要找到顾客的QQ号,就全部添加,然后一位一位沟通,开始几十人,后来就是一天60多位潜在顾客,我现在可以一个月找1000名潜在顾客,一年达到12000人潜在顾客,但我现在事情太多,也只是找了1200多名潜在顾客,主动找顾客人越多效果就越好,100人和1000人总是有区别的,10000人的时候就不一样了,有时来咨询的顾客最多同时5位潜在顾客,在突然来位淘宝顾客,打字就跟不上,我打字用拼音,打字不是很快,三位还可以,多一位就跟不上,有空还要去学习五笔字的,找潜在顾客开始没有反映,两周之后就起效果了,很明显!有空我还要好好研究下直通车,淘宝上的好工具,还是要用的,但还一窍不通,会努力学的!

 大家都看过《我的团长我的团》吧,我欣赏那位团长,真的,都说他是疯子,但他不疯,比谁都精明,他知道怎么去活!!干淘宝也只有拿出疯子团长的干劲,来做淘宝店铺才可以,不是让真的疯,别人用一分力,你就用三分力,只要用好的方法,你就能成功!

 我现在是专职淘宝店,知道什么叫吃了上顿想下顿,什么叫挣钱难,花钱更难,以前上学不知道节省,现在什么都明白了,父母的钱挣的不容易,现在我不敢多花一分钱,一角钱我就看的很重要,我变吝啬了吗,我变小气了吗,只爱存钱不爱花钱了吗,很多朋友这样说我,和以前不一样了,以前花钱厉害,现在一毛钱都很重要!真的!

您正在浏览: 淘宝全职卖家的成长日记-体会生活的酸甜苦辣
网友评论
淘宝全职卖家的成长日记-体会生活的酸甜苦辣 评论共有2
发言人:瞒天过海 时间:2012-08-27
现在做淘宝全职的其实也是个不错的职业。至少不用再看别人脸色忍气吞声。而且再也不用担心加班加点换不回自己该得的工资。给自己做心里踏实。舒服。而且给自己做的同时也会多一份责任的义务。也可以长见识。
发言人:早班 时间:2012-08-27
人这一生就没一帆风顺的时候。谁不经个大风大浪。只有经历了才知道其中的酸甜苦辣。才知道自己错在那里。自己的优点。缺点。发现自己。