首页 > 淘宝故事 > 全职妈妈一个月打造单品神话 (M站)

全职妈妈一个月打造单品神话

分类:淘宝故事  时间:2012-06-05  编辑:红细雨

全职妈妈一个月打造单品神话 标签:创业神话 全职网店 妈妈乡冒菜 妈妈咪呀

  淘宝开店的人群涵盖了各类人,有公务员,有专职淘宝人,也有退休大爷大妈,当然还有全职妈妈。今天我们为大家讲述的淘宝故事的主角就是一个全职妈妈。她用一款单品就引爆了网店流量。

  先给大家看下截图啊。我们正式开始弄是从10月19日开始的,到今天还不满一个月,但我们卖了1000多件了。好评也很多。

  从上图可以看得到,销售出去1454件,浏览2555次,收藏38,分享6个人。不到一个月的时间,接下来我就说说我是怎样做的啊。

  第一:研究市场行情

  无论做什么产品,我们总是要看看市场上是否需要,有需求才会有买卖,而我们产品在网上还是有一定的需求的,看到往年别家卖的都很不错,然后分析顾客给的评价,有的人说包装,有的人说运费,我们从这次顾客给的评价中寻找出一些经常出现的问题,总结,然后在我们现有的包装和运输过程中避免出这样的问题,不是有句老话说的吗,前人栽树后人乘凉。我们前期没有做过,就先看看以前做过的卖家是怎么运作的。毕竟这类产品比较特殊,一是时间不能拖太久,会不新鲜,二是包装要稳固,不然快递的野蛮运输会使我们的宝贝有不必要的损坏。而现在有些快递员的素质实在不敢恭维,竟然会有人偷吃,这也是后来才发现的,为此我们更加要注意我们的包装的严实性。

  然后是定价格,看看具体定的价位是多少,可以先参考别家的定价,然后成本算一下,利润衡量一下,就可以定出适当的价格了,像我们的产品,就是靠走量的,所以只要有一定的利润就可以,不需要定的很高,毕竟消费这类的顾客不是很多。

  最后是定主打产品,要选择价位适中,质量不错的产品,当然,你也要有一个低价位和一个高价位的产品,适应不同人的需求,主打的就是畅销的,针对我们的主打产品,我们一定要找准,可以根据量子统计和淘宝的一些统计数据来观察,可以看看其他店销售同类产品的卖家,他们的爆款是什么,成功是可以复制的,至少可以让我们少走一点弯路。找到适合的才是最重要的。

  第二:拍摄产品照片及书写宝贝描述

  找好了产品了,接下来我们就要分析如何做宝贝描述和宝贝图片的制作了,顾客买东西一是通过产品标题找到您的产品,所以宝贝标题很重要,30个关键词都要用得,多一个关键词多一个买家搜索到你的机会。其次是顾客要进入你的店铺就得靠你的产品图片的吸引程度及活动力度了。

  首先图片必须自己拍摄,即使拍的没有专业的好,但是很真实,特别是吃的东西,看到的就是拿到的,吃到的就像卖家描述的那样好吃,顾客买到后心里才会高兴,下次才会再来光顾。

  举个例子来说,我们卖的是水果,所以我们先把皮剥开,果肉拍了一张图片,果皮拍了一张图片,要的就是让顾客知道我们的水果里面的桔肉甜度高且无核,外面的橘皮很薄,这样才能引起顾客的食欲,再加上我们的详细的宝贝描述,买家就有想吃的欲望了。其次上面说到的,我们前期做过市场调查,知道包装是顾客很在乎的一环,我们特意将如何对产品进行包装的每个细节步骤都拍了一个照片,让顾客知道我们的包装是很结实可靠的,看到我们细心且结实的包装,顾客的信任度就会一下子升高。

  这是我们这款宝贝一个星期的访问量,现在真的是我们的明星产品了。

  第三:产品宣传与推广

  最重要的莫过于产品推广了,虽说酒香不怕巷子深,但是好的产品还是展示度高的比较好,为此我特意开了直通车,充了500元,从一窍不通慢慢开始学习,一点一点的加价,慢慢的我的直通车流量也增加了,流量增加了其次就要看转化率了。宝贝图片上可以写上你的优惠信息,如包邮特价等等。像我们橘子,因为我的淘宝ID显示的是江苏的,但我们家的橘子是临海的,我就特意加上了假一罚十,正品保障之类的,这样会可信度高一点。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 全职妈妈一个月打造单品神话
网友评论
全职妈妈一个月打造单品神话 评论共有3
发言人:雨天 时间:2012-10-21
一个店铺有一个爆款吸引流量就可以的说,这样人来人往就会有人看全店,爆款可能利润不高,但是其他款式利润就高了,这样就行,促进店铺其他宝贝的销售的说。
发言人:县 时间:2012-10-21
做淘宝的人是千变万化的,人非常的多,各种各样的,淘宝的消费者也是各种各样的,营销的手段厉害的人就能在那么多人之中出类拔萃的说
发言人:居然偷 时间:2012-10-21
一个爆款肯定是可以带动店内的流量的,不然的话呢,包括是每个店铺都需要和想要的,没有爆款的店铺是很危险的,因为不可能每个款式都做到很好吸引流量的。