首页 > 淘宝故事 > 淘宝新业务:支持离婚过户 (M站)

淘宝新业务:支持离婚过户

分类:淘宝故事  时间:2013-07-26  编辑:众畴

淘宝新业务:支持离婚过户 标签:淘宝新手 淘宝新店 业务员 招揽业务 业务员管理

  淘宝业务种类真的可以说是花样百出,应有尽有,从出租男女朋友回家过年,到各种日常所需,甚至土地的招拍挂买卖,都博得了不少的眼球,更多的是,淘宝已经成为了年轻人们创业的首选,门槛低,投入少是最明显的特征,加上不少的人从中获得暴利和成功,更吸引了有志青年的加入,然而,近日传出的一则消息更是让人惊掉眼眶,淘宝推出了支持离婚过户的服务,你想到过吗?

  据了解,这则消息源自于一篇叫做《离婚后我们的网店咋办?》的热帖,而昨日,淘宝宣布正式开放“网店过户”线上入口,网店经营者只要满足一些必要条件,就可向平台提出“过户”申请。淘宝相关负责人表示,过户后网店信誉保持不变,所有经营性的行为都会统一被保留。在淘宝官网的卖家中心页面上已经新添了“店铺过户”的板块。点击入口后,店主就可以根据自身需求,选择需要过户申请的类型。目前,支持过户的类型包括协议离婚、判决离婚以及法定继承三种情形。

  另据了解,整个离婚过户程序的申请只需要网店经营者自主在线提交完成就可以,根据自己的实际需求类型进行合适项目种类的选择,只要完成其中设置的6个环节,并提交所需的全部材料,然后交纳190元的店铺过户费用就可以。详细的资料内容都在其中有公示,针对人群年龄为18岁——70周岁的自然人,要想通过网店完成离婚过户手续,就需要走网店程序。

  而其中有一点明确要求,对于虚拟淘宝店铺所有者来说,是不能够转手的,新经营者需要从头开始。

  虽然这则消息发布的时间不长,但是一周内的点击回复率已经超过了10多万次。

  据淘宝负责人介绍,淘宝是从今年3月制定店铺过户规则,同时通过调研用户需求、分析过户网店背景及风险,最终确认过户必须以事实为基础,在法律认可的情况下进行操作,也对申请人需要递交的材料进行标注说明。在不断的发展和完善中,淘宝还会新增其他类型的服务内容,,也会不断的在工作调研中更好的提供服务大家的新服务。

  也许很多人认为这是淘宝推出的噱头炒作内容,实际上并非如此,因为现在这个市场经济社会中,QQ账号、网游账号等虚拟财产越来越被人们所重视,淘宝作为一个经营平台,会给很多家庭和个人带来财富,而一旦感情出现问题裂痕,为了防止一方擅自将网店的所有收入都暗中转移,提供这样的服务也是必然的过程,更应该尽早。

  相关研究专家也同样认为,虽然淘宝属于虚拟网店,但却是真金白银的收入交易,出售的都是实物,即便是服务也跟实体店没有两样,它们都会有自身的价值,所以对于淘宝店来说,进行转让和买卖也是合理的,并不存在不合规之说。

您正在浏览: 淘宝新业务:支持离婚过户
网友评论
淘宝新业务:支持离婚过户 评论共有3
发言人:苏绣吆 时间:2014-01-11
实体中交易不会有第三方平台做担保出了问题也不知道找谁去理论。网络虽然说是虚拟的见不到商家本人。但是出了问题至少消费者能有地方讨说法
发言人:孔练 时间:2014-01-11
不知道今年淘宝会有什么新项目。去年租女友回家过年可算是够新颖的。当时不知道有多少人过年为了回家有个交待愁坏了脑袋。
发言人:双线顺 时间:2014-01-11
真正万能的淘宝呀。怪不得现在会有那么多人不愿意出门了。都喜欢整天宅在家。问他们一天下来有什么成就感。也说不上来。总之一天不逛淘宝就感觉心里空空的