首页 > 淘宝故事 > 【淘宝日记】第一次失败交易+黑色发成灰色 (M站)

【淘宝日记】第一次失败交易+黑色发成灰色

分类:淘宝故事  时间:2012-04-25  编辑:小鱼儿

【淘宝日记】第一次失败交易+黑色发成灰色 标签:第一次开店 第一次创业 创业失败 加盟失败 军训日记

  我是个兼职的卖家,虽然如此,但是花在店铺上的时间一点也不比别人少。

 我卖的是女装,所以给我的店铺取名叫花儿怒放,因为我觉得女人就象花儿一样,美丽但又容颜易逝!花儿积攒了一生的精力就只为了灿烂的怒放,而我们女人也应该把握好现在,展现最美、最自信的一面,灿烂的怒放!

  刚开始的时候,学习别人的经验,学习怎么样免费的推广,可是只是学了皮毛而已。

  不懂得淘宝发帖的规则,以至于乱发广告被拉入了黑名单,直到今天才被释放。

 深切的体会到了要遵纪守法。

  在知道自己被释放了的那一瞬间,真的,太开心了!呵呵~

  能够做到两心,多亏了朋友们的帮忙。真的很感谢大家!

  其实我这个人,怎么说呢,平时还是很细心的。一般交到我手上的事情都不会出什么错。

  刚开始的时候,有一套运动套装,料子很舒服,我给它做了特价,才29。的确挺便宜的,所以也很多人来咨询。也成功的卖出去了好几套。

  可是,突然有一天,有个买家给我发来信息说,发错颜色了,她要黑色,我给发成灰色了。而且还是两套~

 我当时就蒙了!刚开店没几天,交易也都不挣钱,没一笔都小心翼翼的,怎么会出这么低级的错误!!!

  赶紧就跟人家道歉。还好,那个朋友脾气好,没跟我生气。她说试了灰色,也挺喜欢的。但是帮同事买的那件,人家不满意。

  她那么的善解人意,我已经很感激了。本来就是我的失误,理应给人家换的。

  于是我掏来回运费,又重新给人家发了一套黑色的!

  就这样,因为自己的失误,没挣着钱,反而赔了钱!

  这倒不要紧,至少我有了经验教训。以后一定不会再出现这样的事情了。

  还是要多多的感谢那个卖家,最后还给了我好评,谢谢她的理解。

  如果换上别的脾气不好的买家,我肯定不知道该怎么办了。

  其实,没做淘宝的时候,我和大家一样,以为无商不奸。可是,在淘宝上,真的都是靠信誉,靠好的服务取胜的。象我们这样的小卖家,真的宁肯赔钱也希望能多吸引几个顾客,多长几个信誉。

  做什么都不容易。更加的体会到我们的父母的艰辛!

  虽然到现在,我的生意还是很惨淡,但是,我一定会努力,会坚持下去的!

  为了自己,为了明天美好的生活,更为了让父母放心。

  加油!

您正在浏览: 【淘宝日记】第一次失败交易+黑色发成灰色
网友评论
【淘宝日记】第一次失败交易+黑色发成灰色 评论共有2
发言人:124 时间:2012-08-06
在以后的奋斗生涯中。我们可以在自己的长处上少下些功夫。在自己的不足中多下些功夫。这样才能避免错误。
发言人:使用报告 时间:2012-08-06
第一次发错货。可是买家理解你。说明你自己的态度很友好。所以人家才会给你好评。淘宝上开店诚信最重要了。