首页 > 淘宝故事 > 从淘宝老手到淘宝网店新手的蜕变 (M站)

从淘宝老手到淘宝网店新手的蜕变

分类:淘宝故事  时间:2012-04-25  编辑:梅梅

从淘宝老手到淘宝网店新手的蜕变 标签:网店新手 开店新手 淘宝网店 开淘宝网店 淘宝网

  从淘宝老手到淘宝网店新手的蜕变。说自己是淘宝老手,主要是因为我逛淘宝网已经有很长时间了,但是说起在淘宝开网店,我还是第一次,非常的生疏,所以我还是一个网店新手,从这个蜕变的过程,我也总结了许多的有用的经验,希望能给大家帮助。

 我07年毕业,学的是计算机,所以接触网络还算比较早,差不多06年自己就开始倒腾个人主页(那时候主要是通过模版,比较简单),到毕业之后就正式投入了站长行列,也拥有了自己的第一个个人网站,记得当时注册第一个域名wo85(我自己85年的)的时候都兴奋了很久,感觉是一个绝世好域名,这个域名一直到现在都在用,很多次别人要出高价买,最后都因为舍不得没有卖掉,呵呵~~~撤远了,我继续说,毕业之后我做了一年的程序员,之后又做了一年多的网站运营,所以对互联网是比较熟悉的,于是感觉时机成熟了,便和几个伙伴开了一个工作室,主要是做电子商务和网站运营这块,我负责网站运营这块,电子商务是由我的另一个朋友负责,其实当时所说的电子商务也就是淘宝店铺,所以对淘宝我一直不陌生,注册淘宝的帐号也比较早了,07年就注册了,只是一直没有自己单独开过店,不过好景不长,后来我们因为意见不和,没过几个月就散伙了,但淘宝店我朋友却一直坚持了下来,直到现在的5钻,据说现在他最高纯月收入能达到3~4万,非常惊人,这是让我非常羡慕的,所以我对淘宝的体会比较深,可以说是又爱有恨,爱是他让我看到了一个赚钱的门道,一个新兴的行业在诞生,恨是因为我没有一颗坚韧不拔的心,没有坚持下来。

 如今我以一个新手的姿态,从零开始,准备我的淘宝生涯,我的网店定位是服装,主要源于开工作室的时候,也是做服装。下面再介绍下我店铺从开张到现在五心的一些经验和过程,希望和新手共勉。

 1. 开店的第一步,就是要取一个比较响亮的店名(这个很重要,他决定你店铺以后能不能被人熟悉和认同),取名的原则是简单,易记,但一定要有自己的特点,我的店铺名是以我以前工作室命名的,所以没有费很多时间去想,取名叫“急星购物”。

 2:确定自己的所要卖的东西,也就是我们所说的货源,这个是一个店铺的命脉所在,生意的好坏和这个有直接的关系,建议有实力的朋友可以直接和厂家联系,这样价格优势很大,如果作为一般新手卖家,我建议可以去代理一些中间商的产品,但这样价格优势不会很大,不过只要你有心,我相信也可以做得很好的,我因为资金的缘故也是选择的代理。(淘宝网推出的分销商代理就是一个不错的选择,大家可以试试)

 3:确定好了商品就是店铺装修了,这个和实体店的意义一样,主要是给顾客一种比较好的感觉和一种有购物的心情。我因为懂技术,虽然美工差强人意,但勉勉强强够用,如果自己不懂的话,建议找专业的装修团队进行装修,价格应该不是很贵,淘宝里面很多,自己找找,对了忘记一点了,如果要装修就一定要加入旺铺,这个是前提,大家既然打算做淘宝就别吝啬了这几十元钱。

 4:因为是新店,所以对顾客来说是没有任何信誉可言的,所以我选择加入了“销保”,这个我觉得是很必要的。建议新手卖家可以看下淘宝的介绍或者咨询下老店主,就知道他的重要性了。(加入消保必须要交1000元的保证金,这个是可以退的)

 5:做了以上几步准备工作,大家就可以开始上传自己的宝贝了,这样一个新店铺就诞生了。如果大家对流程比较熟悉之后可以试试用“淘宝助手”,要方便很多。如果大家不知道欢迎加我旺旺共同探讨。

 6:接下来就是大家推广和宣传了。这个是一个长期而漫长的过程,大家一定要有心里准备,因为这个要说的东西比较多,我打算专门用一篇文章介绍,所以这里就不说了。

 最后祝大家生意兴隆,步步高升,也祝自己的小店早日冲钻。

您正在浏览: 从淘宝老手到淘宝网店新手的蜕变
网友评论
从淘宝老手到淘宝网店新手的蜕变 评论共有2
发言人:惭愧 时间:2012-09-21
很多人都说淘宝赚钱。但是我的网店为什么就没有访问量呢?一天下来也不会有几个人光顾。都快饿死了。赚不到钱呀。有时候真想放弃。但有时候却抱有一丝希望。觉得天无绝人之路。
发言人:野果 时间:2012-09-21
和别人合作。肯定多少都会有意见不合的时候。如果意见有分歧。还是尽早的撤离比较好。因为矛盾会恶化。越来越严重。最后一发不可收拾。那样损失就惨重了。