首页 > 淘宝故事 > 大学还有一年毕业的时候 我选择了在家开网店 (M站)

大学还有一年毕业的时候 我选择了在家开网店

分类:淘宝故事  时间:2012-04-25  编辑:卡卡

大学还有一年毕业的时候 我选择了在家开网店 标签:大学一年级 开网店经验 开网店 怎样开网店 新开网店

   本人家系辽宁人,出生在一个普通的家庭自己的成长过程也是极其平凡,从小父母就盼望自己能在读书上有个好出路,当然小弟学习成绩还算凑合,小学,初中,高中,一路也没让家里操过心。晒一张本人照片。是去年暑假照的。

  上大学的时候考虑各种因素选择了沈阳的辽宁大学。晒晒我每天上课的地方-彗星楼(我知道很多关于彗星楼里老师领导的不可见人秘密哦,想知道的找我哈)

  经历过之后才发现现实中的大学跟梦想中的还是有很大差距的。每天闲暇的时间太多,大多数同学都选择了在寝室与网络游戏度过,慢慢感觉自己好像变得消沉起来。

  电视上每天关于就业难人才多、大学生月工资还没有农民工多,这类报道让我对未来感到了鸭梨,感到渺茫。

  那时候就盼望着赚钱,虽然都二十出头了还在花家里的钱那种滋味真的很不好受,父母每年的工资基本都给我上学花了,我有了一种放弃上学的冲动,当然家里人是不会答应的。

  大二也过去了半年,这个寒假没放假的时候我就想好了,回家后一定要创业,赚钱,上大学不也是为了赚钱吗?如果自己能利用这个寒假赚些钱给父母看,不一定非得上大学才能谋生,那样自己就不用再回去了,因为我真的厌倦了大学消极的生活(或许此处很多人会说那是因人而异,纯粹是本人自己的想法)我就风风火火的出去找工作,刚开始人家都问是兼职吗,好像是兼职的不要,我就说是全职。这样下了奔波了1天,找到的工作基本都是1000多月薪,离我相像的差距很大。

  有些灰心的我回到家里无聊的打开了电脑,想起了淘宝这个并不陌生的东西。自己百度了一番,发现了一款投资不大的,而且不像是骗人的东西(现在网上骗人的太多了)。思考了很久最后还是在第二天去银行,开了网银,充了400RMB,也算是我人生中最大的一笔投资了。

  那时候真的是满怀希望的,每天学习淘宝知识,上架宝贝。为店铺宣传。忙的不亦乐乎。后来的几天,付出没有看见回报,自己真的灰心了。

  然后上网也不去挂旺旺了,也不看淘宝新闻了,每天就是游戏,电影,渐渐的好不容易树立的梦想被自己掩盖了。

  就在昨天我跟我的淘宝上结实的朋友我叫她刘姐,也是一个淘宝卖家,我跟她交流了一会,她不断给我打气加油,告诉我不要灰心,还给我讲当时她做起步的时候也是很困难,是如何渡过难关的,给了我很大的鼓舞,于是我每天又精神起来(是谁说的,得了精神病,人都精神了不少...)每天按部就班的起床,学习淘宝知识,逛淘宝社区分享下别人是如何成功的,还有为自己的店铺宣传~嘿嘿,感觉每天又充实起来了!

  现在虽然我还是个小掌柜,没有什么规模,但是我相信在我不懈的努力下总有一天会取得成果的。

  新春之际我祝福大家兔年大展宏图,店铺都旺旺的!恭喜发财,此处省略1万字。

您正在浏览: 大学还有一年毕业的时候 我选择了在家开网店
网友评论
大学还有一年毕业的时候 我选择了在家开网店 评论共有4
发言人:扫地 时间:2012-08-07
网站开起来。上手容易。而且风险也相对来说小一些。而且也没有房租之类的。比较靠谱。
发言人:灶具 时间:2012-08-07
店主是个很明智的人呢。现在的大学生。在校上课时间其实并不多。 课余时间真的应该多好好利用它。来为自己以后的人生奠定基础。
发言人:十一 时间:2012-08-07
很有前瞻性呀。虽然网店不算什么大的企业。可是那意味着自己有了一个做生意人的头脑。因为网店要学着和不同形形色色的人打交道。有些人理解你。有些人刁难你。其实那更容易磨练你成功的意志。
发言人:梅子林 时间:2012-06-04
学生开网店的很多,既不用投入过多的资金又不需要占用太多的时间,还可以为自己挣点零花钱,减轻家里的负担,和乐而不为呢