首页 > 淘宝故事 > 年轻妈妈带着孩子网上开淘宝店赢得成功 (M站)

年轻妈妈带着孩子网上开淘宝店赢得成功

分类:淘宝故事  时间:2012-04-25  编辑:夜衣人

年轻妈妈带着孩子网上开淘宝店赢得成功 标签:开淘宝店 怎样开淘宝店 我要开淘宝店 网上开店 在网上开店

   我是在网上做代购韩国服装的80后全职妈妈。一开始,只是想在家里可以照顾好刚出生几个月的女儿。后来,发现像我这样普通的80后全职妈妈应该要有一份事做才能很好的打发时间时,我便在网上尝试着开网店。几经周折,小店终于在2010年6月1日正式开店营业,因网店刚开起无人问津,还去上过几个月的班。12月初,彻底辞职,在家带着女儿专职做起了淘宝网店。

  12月20日,是我既兴奋又难忘的一天!

  这天早上,一顾客在小店订了一件羊毛大衣,这让我开心了好一阵子,因为我在家半个月的时间里,这是第一个有购买意向的客人光顾小店。对此,我是左谈右谈,费了九牛二虎之力,才把生意给做成了。当时,连想都没有想,直接在一家做韩国服装代购的公司下订单,付款,一切准备就绪,就等着公司向韩国官网下订单,发货,收货。

  在接连的两三天中,小店又连续做了9单生意,都是第一笔订单的买家向身边朋友推荐的,这业绩对于我来说是非常非常不错的了!可把我给乐坏了,就连晚上睡觉都兴奋得不得了。当然,为了做好这9单生意,我分别在第一时间向之前那家公司下了订单。

  转眼到圣诞节,做韩国代购产品和在网上购买韩国产品的顾客都知道节假日或周末,韩国都是不上班,不发货的。当时,下订单的工作人员告诉我,衣服最快到达买家手里的时间是1月4日,况且这中间还有元旦节。遇到节假日,也没办法,买家们都是非常的通情达理。

  转眼等到1月4号,那家韩国代购公司工作人员都上班了,我便让他们查询一下发货物的情况。当时,工作人员告诉我说:“已经下了订单,但是韩国那边休息,还没发货。”对此,我也没在意,觉得做代购,中途遇到一些意外情况都是很正常的!

  1月4号下午,我父亲的一句话让我从“梦”中逐渐醒了过来。

  父亲说:“还不赶紧催催你订货的那家公司,你这次订货的数目可不少(八千多元),万一别人骗你怎么办?”当时,这句话并没有让我怎么在意。因为上午我才与工作人员联系过,再者之前,我在那家公司下过订单,每单生意都做成了。

  哪知道,父亲的话,让我母亲开始为我担心了,之后的时间里,母亲总在一旁不停的重复着父亲说的话。在那样的情况下,我心里开始有些许担心了……

  到第二天早上,我再次问工作人员关于衣服的具体情况时,在线咨询的工作人员一直都没搭理我。我怀着侥幸的心理,给自己找了个借口:工作人员或许正在忙别的事,下午再说吧!但是心里那时开始有些着急,有些担心了,自己会不会真的遇见骗子公司了呀?怎么都不理我呢?

  当我下午再咨询时,就再也不见工作人员在线的身影,所有都是留言!接连好几天,都联系不上工作人员,自己心里更是甭提有多担心了。“买家那边该怎么解释呀?真怕买家投诉,说我是骗子”。时间一晃就是好几天了,终于在1月10日看见那家公司一客服在线,于是赶紧问他。客服解释是:因韩国政府和中国海关有个争执,货要到星期三才能抵达中国,所以,他们公司放了几天假,周一她值班。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 年轻妈妈带着孩子网上开淘宝店赢得成功
网友评论
年轻妈妈带着孩子网上开淘宝店赢得成功 评论共有2
发言人:吸引力 时间:2012-08-23
真的太不容易了。好伟大。相信孩子的爸爸也一定会非常的庆幸娶到了一位这么能干的妻子。其实眼下。女人们并不比男人差。只是缺少机会。
发言人:咖喱 时间:2012-08-23
带小孩是一件非常枯燥无味的事情。而且如果是家庭条件本来就不太好的。这样下去女人带小孩。男人打工赚钱。为了生活而生活。为了生存而打工。看似平常却让人揪心的窘况。