首页 > 淘宝故事 > 从淘宝客服到在淘宝网开网店故事 (M站)

从淘宝客服到在淘宝网开网店故事

分类:淘宝故事  时间:2012-04-25  编辑:大虎

从淘宝客服到在淘宝网开网店故事 标签:淘宝网开店 淘宝客服 网店客服 淘宝网店 开淘宝网店

  从淘宝客服到在淘宝网开网店故事。之前帮别人打工,做淘宝客服,呵呵,也许你就在我的店买过东西的,学了一点经验后,终于按耐不住,开始自己开网店了。

 自从做了淘宝网店的客服之后,我那股要自己开网店的冲劲越来越强烈。

 公司的网店生意一般,不是太忙,有时候没有客人也闲得很无聊,没有客人的时候没头没脑的一个劲在论坛里学习。

 那天用了半个小时的时候注册了属于自己的淘宝账号,接着开始人个实名认证,第二天就偷偷摸摸用小小多余的上班时间上了一些代理来的货。

 代理就是代理,店里几天没有动静,偶尔有旺旺消息也是想我代理他的东西或是刷信用的,有一天,来了两个客人,一个想买牛仔裤,一个想买T恤,由于是代理别人的货,我也没有见过实物,怕卖给别人有质量问题的话会影响到我自己的店辅,所以,找了一些借口给推掉了,我同事笑我,“有你这样做生意的吗?有人要你就卖嘛,再说代理的东西不一定也都有质量问题”,呵呵,其实我只是不想代理公司那边发货之后,我得提心吊胆的过。

 之后想了很多法子,没有实物没有细节图的东西,是很不可靠的,决定把所有那家代理过来的东西全部下架了,到淘宝里找一些刚开店不久,信誉不高,生意不是很好,但衣服看起来不错,价钱也不错的店,主动找他们联系,做他们的代理,(没有太多成本自己进货就这法子了),不过这方法也还不错,只要我联系的卖家都同意给我他们自己拍的图片给我放在我店里卖,每一件我也就赚三四快钱,想着蛮好的,可是店里的宝贝都上好了,好几天过去了,店里没有一个人来问,我甚至疯狂的跟贴写贴,疯狂的在群里发广告,想尽一切办法让自己的店IP量高起来,接着IP量高了,但没有人买,好心的卖家姐姐说,可能是我店里的信用太低原因吧!唉,信用低,就真那么难吗?

 看这方法短时间是没什么效果的,现在工资也好低,于是就和之前的同事商量一下,大家集资点钱去进一些东西来卖吧,可以放网店卖下班了也可以到外面去摆地摊,说好就做,星期天不上班,和同事出发了,我们的选择是包包和T恤,

 那天我们一共进了三百多块钱的货,由于我和同事平时都上班,家里也没有像机所以暂时没有放到网店里来卖,货存在家里也不是办法,像机也要一笔钱,唉~~~~~

 盼呀盼,周末终于来了,爬了一个大早,和同事就出发了,去占位,摆地摊也需要占位的哦,否则都没有位置摆呢!好不容易找了个位置,摆不到一会,有一司机拉了一堆水果档在我们的前面,说这位是他每天都摆的,叫我们走,555~~~~由于刚入行不懂得要让还是不让,为了省去麻烦,我们又搬到另外的地方,呀,不知是地方不好,还是我们的包不好,半天了才开张一个18块钱的背包,深圳的太阳也真毒,才春天就被晒得头直发疼,(拍了一些照片,过些时间放上来哇)

 我觉得我们的包包质量很好的,怎么就卖不出去呢?摆地摊的人那么多,逛街的人也那么多,有包的人也多,没有包的人也多,怎么就冷落了我一个呢!这一天我们换了三个地方卖,四处打游击,不也就想趁星期六星期天人多,xxx不怎么查嘛~!挣点钱怎么就那么难呢!

 不管怎么样,我们都一定要坚持,省吃俭用也要买一台自己的电脑放在宿舍里,再省也要买一部好的像机,再穷也要买个网店旺铺,想法都好了,步子却要一步步来,我相信,我们相信,只要坚持下去,努力学习下去,总会有回报的。

您正在浏览: 从淘宝客服到在淘宝网开网店故事
网友评论
从淘宝客服到在淘宝网开网店故事 评论共有2
发言人:地脆脆 时间:2012-07-18
在淘宝上开网店初期没有客流量是常见的。只要有信心、多在网络上推广自己的店铺,坚持下去就会有收获的。
发言人:十八弯 时间:2012-07-18
楼主的想法很大胆。花钱进货后摆地摊或者是放在网店上卖,只要能赚钱就行。不过摆地摊也有学问的,要学会吆喝。不吆喝,谁都不知道你的包包质量好,价格又便宜。