首页 > 淘宝故事 > 单亲妈妈舍高薪创业 只为那颗不安分的心 (M站)

单亲妈妈舍高薪创业 只为那颗不安分的心

分类:淘宝故事  时间:2012-05-26  编辑:平丽

单亲妈妈舍高薪创业 只为那颗不安分的心 标签:高薪职业 妈妈乡冒菜 妈妈咪呀 青年创业 创业心态

   写这篇文章之前,我有点犹豫,有没有必要把自己那么多经历在这里曝光,毕竟没什么成就可言也没什么经验可传授,3个月前进军淘宝就看了很多帖子,感人的,励志的,经验的等等,加进的旺旺群里也看到很多人在分享,我看到最多的不是谈如何成功,更多的是谈失败,很多怨言:现在淘宝越来越难做,很黑暗,甚至有人骂起了马云。看到数据显示越来越多人闯淘宝,也越来越多人坚持不下去,既然我也身在其中,就跟大家分享一下我的故事,我的心情:一个人活着最可怕的事情第一是不知道自己在做什么;第二是做什么都是被生活所迫。

  每次大的选择,都会让我彻夜难眠,认真的思考后下了决心,就没有任何人任何事能动摇我——这就是倔强的狮子座女人。

  简单的唠叨一下经历:

  大学没念完就出来了(并非我愿意),没有任何怨言,开心的打起了工。好在经过努力又拿到了大专的文凭,但没有用过一次,后来才知道,文凭拿出来也没人看,能给公司创业绩就成。算算已经出来好几年了,一直从事于服装行业:从小作坊600元一个月的小画匠,到品牌休闲服装公司的平面设计月薪1800然后升到月薪2200,再转到新公司月薪4500。然后迈到时尚女装品牌做策划月薪8000,看着是挺顺利,其中的苦只有自己一点点体会了,期间 一直有个人陪着我,那就是我的第一个男朋友,他很顺利的成为了我孩子的爸爸。 我当时最大的理想就是如果各方面条件都允许,就为他生很多孩子。

  后来,没有我想要的那种小小的幸福,我和她爸爸于两年多前分开,当时孩子一岁半。我毅然带着孩子来到广州,当然还要带上我的家人,我要上班他们就要为我照顾 孩子,当时弟媳也顺利的生下了我的小侄子,于是我们就很大的一家人生活在一起。最开始弟弟和弟媳的经济能力有限,全家人的开销自然就由我承担了,朋友们都会劝我让父母带着孩子回湖南老家,我坚决的把孩子留在身边,而且会尽一切努力让一家人不要轻易分开,我想让孩子得到最大可能的温暖和幸福。经常有朋友说我养一家六口很不容易很辛苦,我自己从不这样认为,我有足够的经济能力养好我的孩子和家人。只要心态放好,自己乐观积极,家人就都会乐观积极。

  09年3月到的广州,截止去年11月份,服务了两家知名的女装品牌公司,做形象策划和商品企划还有职业买手,我爱打扮,热爱服装,热爱工作,一直都充满激情。一年半载下来收入不错,也有了少许的积蓄。从我第一次打工起,从来没有认为工作是为老板而做,是被生活所迫,所做的一切都是为自己做,所以我爬得比别人快,我把我能接触到的事都当做自己的事。一个人带孩子后更认真的对待工作,很喜欢面对难题面对挑战,只有不断的遇到难题不断的解决,能力才会变大。然而内心有一颗芽却一直在力求长大,那就是创业的心。

 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 单亲妈妈舍高薪创业 只为那颗不安分的心
网友评论
单亲妈妈舍高薪创业 只为那颗不安分的心 暂无评论