首页 > 淘宝故事 > 淘宝网店在曲折中成长-在成长中收获快乐 (M站)

淘宝网店在曲折中成长-在成长中收获快乐

分类:淘宝故事  时间:2012-04-25  编辑:兰忧

淘宝网店在曲折中成长-在成长中收获快乐 标签:淘宝网店 开淘宝网店 曲折创业 淘宝网 淘宝网上做生意

  我的淘宝网店是在曲折中成长的,虽然经营淘宝网店一路不是特别的顺心,但我的小店每天都在成长,在成长中我收获了快乐,有时候事情办的特别顺利也不是一件什么好的事,我们成长的路上经历点风雨,会更有利于我们网店的发展。

 我卖的是墙贴,在交换空间里面知道了墙贴这个东西,被吸引住了,在淘宝上搜寻了一下,发现已经相当流行了,自己还是落伍了,了解了一些墙贴的制作流程后,决定自产自销。说干就干,很快在网上买了制作机器和材料,卖家还送给我了100套矢量图。

 为了宣传店铺也花了不少心思,从身边的人下手,全都扫荡了个遍,等真正做起来了才发现,自己当初想象的过于简单了些,虽然墙贴的东西看看制作很简单,但是关键在于设计,自己不会设计,始终是一个大问题,因为满足不了客户一些灵活的要求,况且别人送的模版已经是定型的了,自己很难改动,在大小上也很有局限,很多买卖就这样溜走了。

 有一次,有个买家问我买了爱情树这个墙贴,要求要2米8,我心里一阵窃喜,好歹守了几个星期总算有了一笔不算小的买卖,当然应该好好应对了,买家MM很爽快,把要求说清楚以后,就很快付款了,我晚上一回到家,就立马开工,原本以为树干而已,很简单,事实上,2米8的高度,做起来还是有些难度,况且对于我这个没有经验的人,更加难上加难了,机器摆工了2次,纸也浪费了很多。最后实在是没有办法了,想放弃算了,跟买家沟通一下,希望能够得到谅解,虽然是这么想的,可是心里面总不是滋味。后来老公说,要不就用剪刀剪吧,用铅笔在纸上画出树干的样子,然后就想小时候剪纸一样的把形状剪下来,好在树干而已不是很复杂的东西。无奈之下,也只好用这种超级笨的方法了。剪下来之后,虽然不如机器的完美,但是看上去还算自然,不知道是不是因为是自己辛勤劳动下的成果,怎么看都觉得很顺眼,很有感觉。

 正常情况下,当机器将图形刻绘出来之后,剔除不需要的地方,便在纸上留下需要的图形。但是我是用剪刀整个剪下来的,所以一个个树干都是分开的,给邮寄带来了很大的困难,总之最后和老公一直忙到半夜,才把树干一个个贴到转移膜上,由于树干太长,我们铺在地板上,跑来跑去还不小心留下了一些脚印。

 东西寄出后,还没有到买家手里,我就开始跟买家道歉了,说明缘由,因为感觉自己的东西搞得很粗糙,不知道买家看到后,会作何感想,甚至跟买家说不满意的话,我可以退钱,这样自己心里也好过一点。好在买家MM态度很好,说回家贴了再看,还说贴好了一定拍照给我看。不但没有退钱给我,还给我提了很多的建议,让我改进。我心里那个感激。虽然几次买卖都搞得挺狼狈,但是心里是温暖的,挺快乐的,对于我这个兼职做淘宝的人来说,得到了另外一种满足。

您正在浏览: 淘宝网店在曲折中成长-在成长中收获快乐
网友评论
淘宝网店在曲折中成长-在成长中收获快乐 评论共有2
发言人:竖井 时间:2012-12-25
有时候觉得网店也蛮有意思的。至少我在整个网购的过程中。心情都是不错的。省支了逛街的花费以及时间和经力。有时候还得找人陪。一个人又不喜欢逛街。网购简直就是我的最佳选择。
发言人:頚 时间:2012-12-25
以前我只是觉得开店有什么了不起的。不就是几件衣服往那里一摆。但是真正自己开的时候。才觉得自己想法太简单。并不是那么容易。我自己的店铺。宝贝全部上架以及店铺装修等这个过程。自己整整弄了快半个月。太不容易了。