首页 > 淘宝故事 > 单亲妈妈开淘宝 女人当自强 (M站)

单亲妈妈开淘宝 女人当自强

分类:淘宝故事  时间:2012-05-29  编辑:格子衫

单亲妈妈开淘宝 女人当自强 标签:开淘宝店 开淘宝拿货 怎样开淘宝店 我要开淘宝店 开淘宝网店

  犹豫了好久!挣扎了好久,一直想一篇贴子和大家分享一下我的淘宝心得和经历,一直没有勇气,因为我是刚开的店,新手,才三颗心!真的不好意思来这里献丑,今天我终于鼓起勇气要写出来,让更多和我有一样经历的、还在十字路口徘徊没有找到方向的兄弟姐妹分享一下我的淘宝经历。

 先自我介绍一下吧,我叫小李,80后,我出生在一个很普通的农村家庭里,有爸爸、妈妈、一个姐姐和一个妹妹,一家五口,因为我家里没有儿子,妈妈经常受到爷爷奶奶的歧视,他们总是刁难妈妈,家里面经常争吵,爸爸也没有办法,有一次因为家里吵架,爸爸一气之下喝下了一整瓶农药,因为抢救无效死亡,当时姐姐7岁,我才3岁,妹妹才几个月,当时什么也不懂,迷糊糊记点事,妈妈真的气的都晕倒了,从此家里只剩下我们四个女人,所有的担子落在妈妈一个人身上。

 那时候家里真的很穷,家里连煤都烧不起的,都是出去捡柴,回来烧火做饭的,收入就靠地里打来的粮食,卖了钱供我们姊妹三个上学,妈妈真的很辛苦,自己去地里干活,还得回来给我们做饭,洗衣,每天都忙忙碌碌的,没有闲过一会儿,我们为了给妈妈减轻点负担,每天放学后都帮妈妈干活,或到街上捡些废品回来,卖了交学费,书费,就这样我姐姐和我都读完了初中,为了减轻妈妈的负担姐姐读完中学就出去打工了,我也是,真的不忍心让妈妈那么辛苦,也读完了初中就辍学了,

 从学校出来就出去打工了,那时我才17岁,只想多挣点钱给妈妈,让妈妈过上好日子,不让她那么辛苦,那时候在工厂给别人干活,也给别人卖过服装,每个月虽然挣得不多,就几百块钱,但是心里很高兴, 觉得自己长大了,能为妈妈分担了。

 在我21岁那年经别人介绍和我年龄相当的男孩认识,后来就结婚了,婚后生了一个漂亮的女儿,日子过得还算幸福,我和老公在外面打工,婆婆在家给我们看着孩子,因为想孩子,到了孩子1周半的时候我们把她接了过来,送到幼儿园上学,当时我和老公都没有正式的工作,都是给别人打工的,工资也不高,就够我们三口在这里的生活费用,我们租不起单元房,住的是不到二十平米的单间民房,为了生活得更好,老公工作也非常卖命地工作,我白天上班,晚上回来做饭,看孩子,等孩子睡了,再看书学习电脑基础知识,平面设计方面的知识,基本上每天都是12点以后睡觉的,虽然日子过得很艰苦,每天都很累,但我们却觉得很幸福。因为我们一家人在一起。

 就这样一直到孩子3岁时,那是一个夏天的傍晚,刚刚天还是晴的,一会儿工夫乌云密布,闪电交加,下起了倾盆大雨,大约半个小时后雨停了,我就到幼儿园把孩子接了回来,在家做好饭等老公下班吃饭,等了那么久还不见他回来,就给他打电话,他说一会儿就到了,在路上呢,谁知半个小时后接到他同事的电话,说老公在医院里,在路上因为积水通过电线杆传电中电了,当时心里真的好害怕,马上给妹妹打电话让她过来看着孩子,一路上眼泪止不住的流,心里一直祈祷老公不要有事,我真的害怕再发生什么事了,因为路上积水很深,路上没有公交车,出租车也不走,我趟着半米深的水走了好长一段路,才拦到一辆好心人的车,真的谢谢这位好心人把我送到了医院,到了急救室门口,他的同事拦着我不让我进,我就知道情况不好,硬是冲了进去,只见冰冷的床上蒙着一块白布,我一手把白布扯下来,天啊!我真的不敢相信我的眼睛看到的这一切,半小时前还听到他的声音,就这么短暂的时间我们就阴阳两隔了,当时真的是天塌地陷的感觉,自己一下倒在了地上,后来他的同事把我抬了出来。

 我真的接受不了,他那么年轻,他的人生才刚刚开始,刚刚被提拔为部门经理,我们的生活才刚刚有点好转,为什么?为什么?我一直在埋怨老天的不公,为什么我3岁时没有了爸爸,在我27岁时失去丈夫呢?为什么我孩子的命运和我一样这么小就失去爸爸,因为我深深的知道失去父亲对我的影响有多大,从小我就养成自卑、不爱说话、孤僻的性格,为什么要让我的孩子又和走同一条路呢?我真的不知道要怎样向我的孩子我的公公婆婆交代。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 单亲妈妈开淘宝 女人当自强
网友评论
单亲妈妈开淘宝 女人当自强 评论共有3
发言人:路途遥远 时间:2012-12-03
女人有时候就是不能只想着靠别人。其实一个人的时候更容易找到适合自己的方向。更容易走向成功。人生并不是需要靠着别人才能活得精彩。
发言人:大学 时间:2012-12-03
网店上面最近专业差评师特别多。都是一样同行在捣鬼。不过好在现在的一些法律。对网店这方面也开始注重起来了。以后开网店也多少有些保障了。
发言人:串烧 时间:2012-12-03
现在在淘宝做代理。可没有以前那么简单容易了。特别是天猫。里面规矩特别多。12小时内不发货。就赔买家30%的钱。到处都是风险投资呀。