首页 > 淘宝故事 > 淘宝店铺间的联合推广策略 (M站)

淘宝店铺间的联合推广策略

分类:淘宝故事  时间:2012-06-01  编辑:格子衫

淘宝店铺间的联合推广策略 标签:推广策略 推广策划 淘宝店铺 淘宝店铺名字 淘宝店推广

   淘宝网店的联合推广除了可以使用商品联合之外,还可以搭配在一起使用的推广策略就是:店铺间的联合推广策略。

  商品间的联合推广是商品与合作伙伴的商品相互进行推广,而店铺间的联合推广 自然就是店铺与合作伙伴的店铺之间相互进行推广。只是前者是将别人商品中的顾客直接拉入我们的一个商品页面,后者则是将别人店铺中的顾客拉入我们的店铺中。

 

  如图所示,这是几十位淘宝大学讲师的店铺之间举办的联合推广活动页面。

  因为一个店铺最多只有35个友情链接,无法满足每一个人的交换请求。当时我就想了个办法,让所有有旺铺的同学都拿出一个通栏自定义区页面,在里面放上几位讲师和其他同学的店铺广告图,这就是典型的店铺间的联合推广方式。参加活动的几十家店铺的顾客都成为了共同的推广资源,几十家店铺的顾客都有可能进入我的店铺,或进入任何一家参与活动的店铺,那店外拉客的效果是很明显的。

  在执行联合推广的时候也可以灵活进行,不仅可以做商品与商品间、店铺与店铺 间的联合推广厂,我们也可以商品与店铺间或店铺与商品间的联合推八只要最终能为 店铺拉来顾客,一切想法都可以尝试一下 。

  在寻找合作伙伴时,有一些细节也是要注意的。首先不能找同行做联合推广,而关联度不大的店铺做联合推广效果也不会太好;尽量找消费群体接近的、商品与商品间不冲突的店铺做合作伙伴,这样才能最终产生拉客效果。

  店铺分类下方的友情链接也是一种店铺间的联合推广方式。因为显示的位置不明显,所以效果并不是很突出,和别人交换友情链接也要注意方法,要防止自己的顾客从友情链接进入别人的店铺,却再也不回来了,防范方法就是尽量找消费群体接近的商品与商品间不冲突的店铺做友情链接。

  商品间和店铺间这两种联合推广方式只是在形式上有所不同,本质是一样的。都是为了让大家的生意都会好起来。

  另一个联合推广方法,请点此查看。

您正在浏览: 淘宝店铺间的联合推广策略
网友评论
淘宝店铺间的联合推广策略 暂无评论