首页 > 淘宝故事 > 只身闯淘宝 只为做一个独立女人 (M站)

只身闯淘宝 只为做一个独立女人

分类:淘宝故事  时间:2012-06-01  编辑:夜衣人

只身闯淘宝 只为做一个独立女人 标签:独立网店 独立创业 创业女人 女人创业 适合女人创业的项目

   “独立的女人最漂亮。我不愿做一个温室中的花瓶,我不愿意看男人的脸色过活。我有我的追求,我想一个人撑起自己的一片天。只因我是一个独立的女人。”这就是今天淘宝故事女主角的心灵独白。下面让我们一起走近她---“夏摆摆”。

  夏摆摆:

  开篇,还是遵守大家的规矩,自我介绍一下。夏摆摆,90年,已婚。零下三十度的内蒙古出生,天蝎座。喜欢漂亮的女子,喜欢在时光里回溯那些奢侈品牌之后匠人们视为骄傲和荣光的技艺。希望可以找到有相同喜好的孩子。

  计划在淘宝开店,是08年的事情。可是真正开起来,已经是今年的11月18号了。08年还在读大学的时候,一直想试着仅凭自己的小积蓄来做一番事情。于是想到了淘宝开店,从小学画画的我当时最希望开一家自己手绘的明信片小店。可是,军事化管理的警官学校连周末都要请假才可以走出学校的大门。于是,这个计划一直耽搁了两年。直到现在,我已经结了婚。有了自己的小家。有了事业有成的老公和同龄人羡慕的房子车子,可我却越发觉得,作为一个女子要独立,无论经济上还是生活上,才更美。

  C先生,他充当了我在这个世界里唯一与众不同的人。我一直告诉他,希望在我们老去的时候,他仍然可以握着我的手,讲我们曾经最经常谈起的话题,用来代替那句我爱你。现在的我有足够的时间来描述身边的美好。我要感谢你,感谢我的爸爸妈妈。从前,是他们给我一个温暖富足的家,现在,是你。

 听习惯了很多人羡慕的语句,确实,我有个不差的家庭,有个无比伟大的爸爸和年轻的妈妈。有个家境优越又帅气的老公,有个血统纯正的儿子和可爱的女儿们。可是一直很想找个人来告诉我,我到底有没有优点,脱离了各种背景我到底是怎样一个人。

  之前爸妈以我还没有毕业为由一直拒绝我去工作或者自己做些什么,他们眼里我太单纯太幼稚永远也不可能适应这个鱼龙混杂的社会。老公也觉得我还太小太稚嫩太低估了所有事情的风险太容易被别人欺骗而宁愿让我在家里看看电视上上网逛逛街写写东西。 那么,我存在的价值在哪里?是,这样很好,我可以手心向上轻而易举的得到任何我想要的。是,别人很羡慕,也许人家奋斗很长一段时间才能拥有的你们可以很容易的给我。能不能也让我充实点儿呢。于是我把店铺取名为二进制,纪念这样循环往复的一个过程。出售我们或者我在不同地方淘来的我爱的,再把她让给喜欢的你们。不以这为生,为了纪念我们的感情,为了让我不那么缺乏存在感,为了遇到有同样喜好的人们。

  说到独立的女人,很多人脑海里一定浮现出的是高举独立的红旗,坚决与男人抗争到底的女子形象。其实我认为,独立是女人有品位的另一种表现。无论结婚与否,恋爱与否,我们都不是他们以及任何人的附属品。无需依靠谁活着,我们有自己的价值观和思想。

  那么做一个独立的并且有味道的女子,首先,要从经济上独立。毕竟,我们最基本的保障要依靠它。没满18岁的时候,你可以打着还在读书的旗号每天过着手心向上,万事靠父母的日子。可是,成年以后,我们需要思考的更多,尤其是女孩子。记得母亲和我讲过的话,一个女人,无论她家庭条件再好,无论她的老公再有本事,也一定要有一份可以养的起自己的职业。依靠任何人,都不如靠自己踏实。

  其次,要从生活上独立。也许,你是个小鸟依人的姑娘。也许,你每天都离不开老公或者男朋友的陪伴。可是,要记得,再坚贞的感情也抵不过长时间在一起的疲劳乏味。那么,为什么不试试有些时候的独立。保持半糖主义才可以保鲜啊。爱情,不是需要随时粘在一起。给彼此最大的独处空间,会产生不一般的效果哦。

  是的,我是90年的孩子。像很多朋友一样,她们眼里我是个过早成熟,认定了什么就绝不放弃的固执姑娘。也许,我的缺点很多。可是,我始终认为女人,要独立才更美没有一点错。亲爱的姐姐妹妹们,如果你还是愿意在家里做个全职太太,不如让我们一起来用我们自己的双手,来创造出一片别有一番风味的天空吧。让把我们留在家里的老公,男盆友,神马的靠边站着吃惊吧。我们也可以有自己的小事业,淘宝给了我们这样一个平台。

  家里养着两只美短和一只古牧。我经常开玩笑的讲,等着妈妈的淘宝开好了用淘宝赚的钱买猫粮。其实才开店我便很幸运,一位深圳的老板买下了店里的六条丝巾。价值5000多元,我十分感谢他在我没有什么信誉度的时候如此的相信我。说实话,没有赚到多少钱,现在还在商量着把卖给他的那款巴黎世家再买回来.... 这些宝贝都是我淘来的孤品。出售时心里很舍不得,希望新的主人像我一样善待她们。

  其实,独立的女人在于找准自己的品味。具有大女人精干利索的风范,又不是小女人甜美的风情。那么让我们一起努力做个独立的女人吧。只会让我们更美。加油。夏摆摆。

  推荐阅读:

  女警花淘宝开店一夜成名

您正在浏览: 只身闯淘宝 只为做一个独立女人
网友评论
只身闯淘宝 只为做一个独立女人 评论共有2
发言人:专给伤口撒盐 时间:2012-09-11
很欣赏这位90后的年轻太太,即使家底丰厚,也不愿意当一个只会花钱不会赚钱的阔太太,而是希望成为一位经济独立的女人。有人说这样的女人是最有魅力的!
发言人:小情Ren 时间:2012-09-11
为何一个漂亮女人却取了这样一个名字夏摆摆?看作者自述自己的家境情况、婚姻情况,我想这是一个集幸福、宠爱、漂亮为一身的女人,并且还很有经济头脑。真是让人够羡慕的。