首页 > 淘宝故事 > 独臂妈妈开淘宝店已升钻 (M站)

独臂妈妈开淘宝店已升钻

分类:淘宝故事  时间:2012-06-04  编辑:醉美人

   你是不是也想开网店?但是是不是又觉得自己又没货源,又没资金,又不会推广?网店网在此想提醒大家的是,如果总是犹豫,那么你什么事情也做不好。如果你认定了要开网店,那么你就奋力前进吧。今天为大家介绍的淘宝故事的主角是一个身残志坚的独臂妈妈。

  淘宝的兄弟姐们们,大家好, 今天我也来讲讲我的故事,我也是一个普通人,没有什么豪言壮语,也没有什么精彩的故事。可能和大多数人唯一不同的是,我也算是一个残疾人。这段时间,我在论坛里看到了好多残疾人在淘宝奋斗的故事,有的非常让我感动,也给我很大的激励的鼓舞,这也是我今天要讲讲自己的事情的动力。希望和大家共勉, 尤其是和残疾朋友们多多交流,让我们在淘宝的路走得更好更精彩!虽然在现实中,我们很难!

  好了,先和大家见面,真的是一个普通的女性,不要见笑!

  2004年7月13日,是我人生的分水岭,这一天以前,我是个健全人,一个能干的妻子、妈妈,一个十分要强的女子,那时,我是一家造纸厂的工人,每天尽管很累,可我很开心,对生活充满信心。 然而,就在那一天——2004年7月13日,一次意外又可怕的机械事故,我失去了右手!真的只是一瞬间,我便成了残疾人中的一员。

  至今记得哪一个恐怖、惨烈、剧痛的时刻,每每想起,我还是不寒而栗、浑身发紧、心脏收缩!当我在医院里醒来,感觉到了右臂的空空荡荡,明白了我的手没了,而且永远不会再有了!我成了残疾人!如果不是躺在床上,我一定会瞬间瘫坐在地上,泪水在我的眼睛里慢慢的蓄满了。

  出院后回到家里,以前曾经所有熟悉的感觉突然间变得极其陌生了,很多以前轻而易举的事情,突然变得那么难甚至完全做不了了!很多生活里的事情我要丈夫帮、要孩子帮,曾经照顾家里人的人变成了一个让家里人照顾的人!我才真的体验到了残疾人的所谓障碍是什么!丈夫为了逗我开心,说,你可以理直气壮的偷懒了,可以有机会让我锻炼了!

 那一段日子,当孩子们上学,老公上班后,我一个人在家里,有时想做什么事,可是我再也做不成了!我急得一个在家里哭!

  等伤口完全好了以后,厂里让我继续上班,当然是照顾性质的,一些力所能及的轻活。就这样,又在厂里呆了两年,到了06年7月,我正式离开干了好多年的工作岗位。

  那时,我已经从失去右手的打击中早就走了出来,接受了老天的安排。 我是个闲不住的人,后来我一个人蹬三轮车摆地摊卖了一年内衣,老公看我风里来雨里去,很辛苦也很艰难,阴天下雨很不方便,鼓励我自己开店。当时我只有不到一万元的启动资金,除去房租,装修,已经所剩无几,还好,有的批发商答应先进货后付款。就这样,我的实体店开起来了。

  09年的时候,店里装上了电脑 ,当时装电脑,只是为了玩游戏。那时,老公的一个朋友经常在网上买东西,因为我的店在路边好找,又天天有人在,他都是先寄到我店里的。然后,我对网购好奇,也开始没事喜欢逛逛淘宝。那时对电脑我是一窍不通的。2010年的有一天,老公的那个朋友说,你开网店吧,又没什么费用。我就抱着试试的心态,让他帮我申请,当时从注册淘宝账号直到最后网店开业,很多事都是他帮我弄的。就这样,2010年秋天我的淘宝店开业了!

  开点印象最深的几件事;1、 上传图片,我根本就不会,自己整天除了忙实体店的客人,就是坐在电脑前研究,还不错,三天的时间,我终于把宝贝传上去了,请朋友帮忙做了店招,虽然不是很漂亮,但心里很高兴,我也有自己的网店啦。

  2、开店有两个多月吧,一天早上打开旺旺,叮咚叮咚响个不停,心里狂喜,生意真好。打开消息傻眼啦,二手车,全是咨询二手车的,再打开店铺全是二手车出售,还有两个未付款的订单。 我一下蒙了,不知道咋回事,怎么办?给朋友打电话关机,旺旺却一个劲的叮咚叮咚还在响,我只好一一给亲解释。可是,没过一会儿,淘宝直接把我的店停了,再也打不开了!我却松了口气。到百度查了淘宝电话打过去,现在忘了什么号了,打过去以后,客服说我必须把支付宝充够一千元才帮我解决问题。 我傻了,我还没挣到钱呢!当时老公不在,我一个人不知道该如何办,只好不理他了。然后,正好认识的网友中有知道的,告诉了我淘宝的集市电话,这次客服很快就帮我解决了,并告诉我怎样恢复我的宝贝。谢天谢地,要不然一千元就这样不翼而飞了

  现在我的店子已经是一钻了,慢慢的越来越好,与我的实体店比翼齐飞!

  在我们那里,我也是一个小小的名人了,失去了一只手,居然开着两个店,而且还干的不错!

  推荐阅读:淘宝宝贝标题优化推广技巧

您正在浏览: 独臂妈妈开淘宝店已升钻
网友评论
独臂妈妈开淘宝店已升钻 评论共有5
发言人:or他 时间:2012-10-21
妈妈们很多都很不容易啊,很多淘宝店主都是自己在家里自己经营着淘宝店的呢,这样自己养活自己感觉也不错的哦,不知道我自己这样行不行的就是了,希望有机会吧
发言人:黑色短发 时间:2012-10-21
网上要开店的话还是需要有个货源的,要自己手上有货,这样才好卖的呢,不然的话买家也不会买单的啊,不过要是自己要囤货的话那就压力很大了,万一卖不出去的话
发言人:穷人 时间:2012-07-09
开店容易,要升钻可就不简单了,我也开过淘宝店,可是没开多久就关门大吉了,现在还在哪里,无人问津
发言人:努力 时间:2012-07-09
她可真是个女强人,我不知道能不能像她一样,今天看到了,我也给自己一点信心,给自己一些鼓励,我也一定会做好的
发言人:小燕子 时间:2012-07-09
网络真好,什么人都可以成就自己的梦想,我也要在网络上实现我的梦想,现在已经开始着魔了,一定会成功