首页 > 淘宝推广 > 超实用直通车推广技巧 (M站)

超实用直通车推广技巧

分类:淘宝推广  时间:2012-05-30  编辑:石头

   直通车的技巧很多,聪明的卖家懂得撷取最适合自己的那个技巧然后加以运用。下面我们就来介绍一种直通车推广技巧,也许这个技巧就是对你最有用的。

  开直通车的过程,要注意一下几点:

  直通车推广规则_必须熟悉

  建立推广计划_对每一个推广进行测试

  关键词排名_尽量放在首页和第二页,价格低的词尽量靠前,大胆出价。

  直通车优化_一步步进行优化,同时要考虑到特殊情况的出现,灵活多变。

  处理问题的能力_遇到问题一定要准确的找出原因,并使用最合理的解决方法

  最重要一点_如果宝贝描述没有做好,客服服务不好,以上所说就全是废话!

  于是我和小蟹作了一个直通车推广计划:

  关键词投放_第一天首页3-6名测试,第二天第二页15-18名测试。第三页以后基本不用考虑,因为第三页以后基本没有机会了。

  投放频道_定向推广测试,站外推广测试,类目推广测试。

  投放地区_全国(台湾丶香港丶西装丶海外除外)测试

  平均点击_1.50

  投放预算_3000元

  我和小蟹向老板汇报了直通车计划,可老板非让我们花一万元,最少要花5000。回来的时候小螃蟹告诉我老板平时非常抠门,但做这些事情却非常大方,我预感到这个老板可能想玩点大的。于是我们按非员工员工采集关键词,因为当时魔方里的词很有限,于是用休闲裤女和牛仔裤女做词根,去淘宝搜索框里找词,直通车后台的词也不放过,淘宝排行更不能放过,就这样一共找出6000个词。然后对关键词进行筛选,尽量选择与宝贝标题相匹配的词和与类目属性相匹配词,这样可以提高质量得分,同时也不会使点击费用过高,最后我们选择了3500个词。

  两天后把3500个词,全部投放直通车,并且按我们制定好的直通车推广计划进行投放,我们把所有的词都调到首页,价格又底向高排,但不能超过第三名,也不能低于第6名,价格低的词排在3-4名,价格高的词排在5-6名,有的派友可能会问我,为什么要排3-4名哪?你去看看我的《“打造爆款”的真实案例(二)》就知道了,在这里我不多解释了,可能你会继续问我,5-6名有什么学问吗?告诉你5-6名和7-8名的效果几乎一样,因为3-4名的竞争是残酷激烈的,如果你为了价格便宜去排7-8名,很可能因为3-4名的竞争把你踢出首页,所以这时我们排在5-6名相对更安全,当3-4名进行竞争时,我们可能掉到7-8名,3-4名没有竞争时我又回到了首页,另外在这个5-6名位置上的点击量和转化率相对比较均匀,不会像3-4名因为厮杀惨烈而导致价格忽高忽低。所以表面上看价格比较高,实际真正的花费却很少,也不会浪费钱。再用excel把所有收录的关键词记录下来,并在后面的栏目里标记好当时出价的金额和排名,为后面的优化做准备。如牛仔裤成交了4单,平均点击是0.9元,这时我们不知道产生成交时的排名,如果我们进入excel马上就会找到找到这个词排名,这样,我们就会知道牛仔裤这个词排名在第几位时能够产生成交。

  直通车设置完了,那么拿什么指标来行量转化率哪?这也是考核直通车数据的核心问题。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 超实用直通车推广技巧
网友评论
超实用直通车推广技巧 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-06-01
转化率2.6, 利润17元, 平均点击费用大于1元, 一件商品就亏20元, 越卖越亏哦?