首页 > 淘宝推广 > 不用直通车照样打造爆款 (M站)

不用直通车照样打造爆款

分类:淘宝推广  时间:2012-06-01  编辑:蓉儿

不用直通车照样打造爆款 标签:淘宝直通车 爆款 淘宝爆款

   有人常说,在淘宝拉动销量最好的方法是打折促销。促销是最好的淘宝网店推广方式。我觉得没错,但是,营销技巧过于单薄,顾客粘性太低。当大家都在打折的时候,你还能做些什么?比谁更低吗?这只是恶性循环.目标不仅仅是销售这么简单的事情哦~~而是要塑造、拓展品牌力量!

  那么怎么才能做到呢?展开来说,分为两点:

  一,锁定关键词,打造爆款,吸引免费高质流量

  二,关键词宝贝的维护

  三,,锁定关键词,打造爆款,吸引免费高质流量

  为什么要打造爆款?

  这个不需要多说了,大家都懂的,他带来的自然流量和关联销售是很重要的一笔财富。但是,为什么 花很多心思来锁定关键词的人气首页?

  我算一笔简单的帐。以关键词“胶原蛋白粉”为例。

  这个词的平均直通车出价1.83元/次,每天的点击量如果在200次左右,一天的花费大约在350元左右。胶原蛋白产品的淘宝均价基本在130元/月左右,如果按照利润30%来计算,一天大约要销售12袋,才能满足直通车的花销,一整月下来,基本上花费不会低于6000元。如果把这笔钱投入到免费试用,赠品,老顾客回馈或者别的推广上面呢?获得的效果要远大于纯粹的烧钱。

  如何打造爆款?

  首先,选择高性价比,不容易有中差评,适合常年销售的产品。

  关键词搜索排名的计算方式非常复杂,但是有几点是很明确并且比重很大的,销量,评分,好评率。维护好这几点,基本上就能打造一个长年盘踞在关键词人气搜索首页的产品。其次要看自己的预算,在推出产品的初期,我利用自然流量,花费了3个月的时间,才把单品推到关键词搜索的人气首页,从此销量一飞冲天。而直通车,只需要几周的时间,大家可以自己权衡初期的操作。而后期才是考验诸位掌柜实力的时候。一旦宝贝上了人气首页,就需要开始维护了。

  二,关键词宝贝的维护

  1,各种活动集于一身:上文说打造爆款,最重要的是销量等几个关键指数,那么冲上去以后,怎么能在不开车的情况下维持动态销量的平稳呢?

  下文会提到用活动、赠品刺激老顾客回购的几种技巧,那么参与活动的优惠产品,毫无疑问要主推你的爆款单品。不要怀着侥幸的心理想利用活动消化库存积。顾客都是很精明的。如果活动礼物是销量最好的产品,她什么感受?如果礼物是没人拍的东西,她心里又会怎么想的呢?选择爆款做店内活动,既能推升或者维系关键词单品的销量,也能够增强老顾客的购物满意度。从这个角度计算投入产出的话,远不是借机清库存带来的暗自窃喜可以比拟的。

  2, 牢牢抓住你的新老顾客。

  常有人说,每天都有几千的流量,一天还是几十单,转化率为什么会这么低?如何抓住顾客呢?

 提高流量的转化率,促成关联交易。形成一个销量推高-成交-销量、评价累计推高-加速成交的良性循环。

  顾客对价格的比较,通常会在关键词搜索的列表里面完成(遇到利用偷换概念搞低价的不算哟),一旦点击进来了,价格就成为了次要的考虑内容,文案,服务,成了关键。

  文案的一些简单的道理在前文也叙述过了,这里想要说一个小技巧:

  巧妙地利用顾客的好奇心,引发咨询。

  顾客都想知道产品好在哪里,不妨在叙述中,做一个很能引起顾客好奇心的小问题,放在显著位置。想知道吗?OK,来问我们吧。(记得加上客服的图标连接哟)

  一旦产生咨询,转化几率就会飙升,接下来就是考验内功的时候咯。

  推荐阅读:

  淘宝降权之后如何改变爆款策略

  网店推广 策划先行

您正在浏览: 不用直通车照样打造爆款
网友评论
不用直通车照样打造爆款 评论共有2
发言人:豪哥 时间:2013-09-06
对于一个流量不是很高的网店来说,要打造爆款,就必须要抢到搜索排名的前几位,所以在直通车上做爆款广告,是必须的。
发言人:′酔意流年 时间:2013-09-06
有道理!如果把每个月大约6千元投入直通车的钱用来做促销、特价活动等,同样能达到打造爆款的效果,甚至还用不完6000元。