首页 > 淘宝推广 > 关于淘宝重新修订侵权规则的常见问题解答 (M站)

关于淘宝重新修订侵权规则的常见问题解答

分类:淘宝推广  时间:2012-06-15  编辑:米艾米爱

关于淘宝重新修订侵权规则的常见问题解答 标签:专利侵权 商标侵权 货源问题 招商问题 就业问题

   关于淘宝重新修订侵权规则的常见问题解答

  一、为什么要重新修订侵权规则?修订后的侵权规则有哪些特点?与原规则有哪些区别?

  淘宝网一贯高度重视知识产权保护,对各种知识产权侵权行为予以打击。淘宝认为,制售假冒商品与不当使用他人权利对权利人、消费者的利益损害程度是不同的,而原有的侵权规则没有区分这两类不同行为,新规则将更公平、精准地对不同性质的侵权行为予以处罚。

  修订后的规则呈现以下特点:

  规则层次更清晰:区分了制售假冒商品与不当使用他人权利,将制售假冒商品作为严重违规行为,而将不当使用他人权利作为一般违规行为;

  处罚力度更精准:根据不同行为与不同情节分别处以不同的处罚。

  处罚力度加大:将原来的按次扣分变更为按件扣分,对那些出售多种假冒商品的人来说,面临的处罚更大。

  二、为什么把“制售假冒商品”作为严重违规行为,而把“不当使用他人权利”作为一般违规行为?

  淘宝网认为,制售假冒商品与不当使用他人权利均属于法律禁止的侵权行为,应当予以制止和惩罚,但两者的危害性具有一定区别。淘宝网秉承行为与处罚相适应的精神,对不同的行为进行不同的处罚。

  在当今市场经济中,假冒商品是严重危害市场经济正常运行的一颗毒瘤。假冒商品损害知识产权权利人的合法利益,阻碍创新与竞争。更严重的是,假冒商品通过以次充好、以假充真等手段,欺骗消费者,严重损害其的经济利益甚至威胁人身安全。淘宝网将其作为严重违规行为予以严厉处罚。

  不当使用他人权利的危害包括损害权利人的合法利益,阻碍创新与竞争,并可能对消费者的知情权和公平交易权等权利构成一定程度的损害。淘宝网将其作为一般违规行为予以适当处罚。

您正在浏览: 关于淘宝重新修订侵权规则的常见问题解答
网友评论
关于淘宝重新修订侵权规则的常见问题解答 评论共有2
发言人:小 时间:2012-11-14
现在淘宝查得蛮严格的。而且稍微有一点做假迹象。都是会被查出来的。而且情况严重的话。店铺很有可能就会被关闭。损失将非常严重。
发言人:哪里 时间:2012-11-14
比起拍拍。淘宝上面的一些制度做得真的很让人感到正规。特别是一些细节的东西。完善的非常好。而且在淘宝上面买东西。也让人觉得很放心。