首页 > 淘宝推广 > 提高网店转换率的六个层次 (M站)

提高网店转换率的六个层次

分类:淘宝推广  时间:2012-07-30  编辑:彩虹

提高网店转换率的六个层次 标签:提高知名度 思维转换 网店定价 独立网店 网店推广技巧

  淘宝开店越来越重视数据的作用,网店推广和淘宝店铺装修都要建立在数据分析的基础上,事实上很多淘宝卖家也知道数据分析,也经常进行数据分析。但是,很多卖家往往是通过一小部分数据进行分析,然后通过概率进行扩散,这种方法其实有很大的弊端。尤其在研究转化率的问题方面,此方法是不可行的。

  因为,数据基数过小会影响数据分析

  很多人讨论过转化率的问题,但都是针对某一个值进行研究,仔细想来,解决问题的方式或许不止一个。

  用户到底经过几层筛选最后才形成了最终的有效客户?

  哪些变量决定了客户自愿将自己划分在某个细分类目下?

  以下是对于不同层面转化率的简单概括,四个模块,六个层面

 

  提升任何一层的转化率都将使最终销售量有所提升,所以当一条路走到头了,可以看看其他路。每一层都优化一下,将会有意想不到的结果

  流量是王道,但我们最应该做的事情是提升自己店铺本身的品质,让走进店铺的人更多的留在店里成为有效用户。

  还是说说该怎么看转化率的问题吧。

  很多时候就是,如果你能比别人更早发现用户感兴趣的东西,你就是赚钱最多的那个人。

  所以你应该知道一周后卖的最好的宝贝会是什么?

  判断一个宝贝是否有可能是爆款的条件:

  有淘宝卖家曾经很困惑,这么多数据软件,为什么给出的最后结论不一样?

  那是因为他们的数据模型是基于不同维度的,所以我们要了解他们的判断依据是什么

 

  选一款潜力宝贝的步骤可以概括为:

  第一步:寻找各个类目下的比较有潜力的宝贝

  第二步:比较不同类目的潜力宝贝的最终潜力值,选出一款或几款潜力宝贝进行相关的优化

 

 

  这两张图分别是在打底裤类目下转化率排在前五位的宝贝的流量图和销量图

  然后我们会发现很多事情很有意思。

  (人工忽略掉那些不是新品的宝贝,因为我们要寻找的是未来几周的潜力宝贝。)

  第一款宝贝停留时间有557.28秒,跳失率只有12.85%,一周成交62件。但是环比增长率为零!不过仔细研究发现,他是5月5日刚刚更新的产品,无法计算环比增长率。这款宝贝值得关注

  第四款宝贝,各项数据的表现都非常出色,上周刚刚上新,需要提升进入宝贝的流量,就可以有非常可观的销量了。

  我们看看这两个宝贝的趋势图

 

  第四款宝贝数据基数小,分析结果容易有偏差,所以调出这款宝贝进行观察。这款宝贝在2月份的时候曾经上架过,销量可以,但是有2个差评,所以对之后再次上架有了一定的影响。

 

  第一款宝贝看似是呈现微微下降的趋势,但是对比销量和流量,转化率是越来越好的。所以推测其以后表现也还会有一个回升。而不是始终下降

  可以推断,第一款宝贝是在打底裤类目里面的潜力宝贝。

  下一步就是重复上面的内容,对店内所有类目进行分析对比

  总结:

  1先把注意力放在提升自己店内的转化率,再去考虑吸引更多的流量。那些吃不胖的瘦子们绝对是身体不够好的。

  2一个结果会有很多的决策变量影响,要均衡所有的数据,权衡各个数据之间的影响比重。

  3数据基数过小会影响数据分析,对于新品选择潜力宝贝时,不要全部依赖数据软件。

  4要在不同类目下进行精确化的分析,不然会影响最终的决策。

  5数据可视化非常重要可观,有助于我们做出更明朗的决策。

  淘宝开店任何工作都要建立在数据分析的基础上,没有数据分析就没有方向,更不会有网店的发展。

您正在浏览: 提高网店转换率的六个层次
网友评论
提高网店转换率的六个层次 暂无评论