首页 > 淘宝推广 > 淘宝卖家注意:谷歌改变搜索算法 (M站)

淘宝卖家注意:谷歌改变搜索算法

分类:淘宝推广  时间:2012-08-03  编辑:夜衣人

淘宝卖家注意:谷歌改变搜索算法 标签:淘宝卖家 上淘宝卖东东 谷歌 进货注意 注意力训练

  淘宝网店的推广很大一部分靠搜索引擎,所以淘宝卖家们要特别关注搜索引擎的算法,针对不同的算法,淘宝网店的推广就不能一成不变。谷歌近日改变了搜索算法,所以淘宝卖家们要注意了,赶紧根据新算法调整你的关键词推广策略吧。

  据国外媒体报道,谷歌近日改变其网页搜索算法,以提供更及时更新的搜索结果,据悉此次更新将对35%左右的搜索造成影响,除了为用户提供更相关的搜索信息外,还会提供实时网络数据。

  今年6月,谷歌的Caffeine网络指数系统能提供50%的新结果,在该工具的协助下,谷歌改变了搜索算法,以确保更好地提供新的搜索结果。

  目前来看,当用户搜索诸如“占用奥克兰抗议”等关键词后,谷歌搜索返回的结果可能就是1分钟前发布的新闻或文章。而对于回溯性事件,如总统选举或公司财报等,采用新的算法得到的结果则会是最新发生的,除非用户在搜索关键词中加入其它内容。谷歌工程师Amit Singhal指出,“不同的搜索对结果的新鲜性要求也不同。新的算法主要就是为了区分不同搜索对新鲜度的要求的差别,以确保用户能得到最需要的最新资讯。”

  如果你想得到淘宝店铺推广的最新资讯请关注58创业网

您正在浏览: 淘宝卖家注意:谷歌改变搜索算法
网友评论
淘宝卖家注意:谷歌改变搜索算法 评论共有3
发言人:马斯特毅 时间:2012-11-16
看文章中提到的这次谷歌改变搜索引擎算法,目的是让搜索者能在第一时间看到最新的与关键词相关的文章,说明谷歌的蜘蛛爬行效率大大提高了,缩短了收录时间,这对于网站来说是一件好事情。
发言人:曾哥春哥 时间:2012-11-16
对于依赖网络营销创造价值的网站,无论是百度还是谷歌只要是搜索引擎调整算法,就很有可能危及到网站已有的排名位置、以及收录情况,情况好的话,PR值增加,排名提升。
发言人:病叶不出门 时间:2012-11-16
淘宝店铺主要是靠谷歌在宣传吗?看来网上流传的淘宝网站拒绝百度蜘蛛爬行收录的事情是真实的哦。我以前就觉得很奇怪,为什么在百度上搜不到我的淘宝店铺,原来真相是这样的。