首页 > 创业学院 > 视频营销六大成功案例 (M站)

视频营销六大成功案例

分类:创业学院  时间:2012-11-06  编辑:蓉儿

视频营销六大成功案例 标签:视频营销 成功案例 视频简历 营销案例 营销创新案例

  这正中了汤姆先生的下怀——他的全名是汤姆·迪克森(TomDickson),他是生产家用食品搅拌机的Blendtec 公司的首席执行官。过去,他在公司里总是用各种各样奇怪的东西去测试自家生产的搅拌机。于是,市场总监乔治·赖特(George Wright) 突发奇想,决定把这些古怪的测试过程录下来,再加上一些诸如大理石和高尔夫球杆之类匪夷所思的实验品,统统贴到网上去。

  他们总共制作了将近30 段此类视频放到网上,而且会根据网友的反应不断推波助澜。“我们的目标就是加深品牌和市场认知度,”在接受美国《商业周刊》采访时,市场总监赖特说:“很多人家里的搅拌机可能连冰块都没法弄碎,他们会牢牢记住这个可以搅拌大理石的机器。”

  卖Blendtec 牌搅拌机的汤姆·迪克森先生对此应该再赞同不过了,在“搅得烂吗”系列视频上线后的一个月中,他们的在线销售量比过去的月度最高纪录暴涨了四倍。  

  Case2:

  “猩猩鼓手”:吉百利欢乐感染煽情

  一首《今晚夜空中》缓缓响起,极具感染力的曲调让英国歌手菲尔·柯林斯红遍大江南北,也让我们眼前这位与众不同的“主角”陶醉其中。他屏气凝神,若有所思,似乎在蓄积情绪,等待着爆发的那一刻。在酝酿了一会儿情绪之后,他激昂地、投入地敲起了架子鼓。这个“他”其实是一只猩猩。片子最后出现了广告文案:来上一杯半,欢乐无极限(a glass and a half full of joy)。

  “看到那只猩猩了吗?”最近一段时间,至少有50 万电脑视频用户向他的亲朋好友提到过这个话题。吉百利的这则电视广告已经一跃成为 YouTube 等视频网站上最受欢迎的视频节目,浏览量达500 万次。该视频被广泛张贴在博客和Facebook上,甚至在吉百利并没有想到的领域——澳大利亚的新闻中也出现了。“猩猩”还在2008 戛纳国际广告节上捧走影视类大奖。

  这支广告是由法隆伦敦(Fallon,London) 拍摄制作的,“猩猩”这个占有重要份量的角色,其实是由一个演员穿上手工制作的猩猩毛皮服装,随着音乐节奏,一面打鼓,一面还不由自主地摇晃着身体,表露出商品带来的喜悦情感。并在最后以一句广告语“欢乐无极限”,表达出吉百利巧克力是一种愉快、满足的感觉。

  “猩猩鼓手”视频广告起初只在网络上播放,由于效果很好,又开始在电视媒体上播放。上海JWT 东北亚执行创意总监劳双恩表示,当创意过度冒险的时候,广告主通常不敢直接将广告放在传统媒体上,而会先用网络这种新媒体,测试观众观看后的反应,再决定整支广告是否要放在大众媒体上播放。

  ase3:

您正在浏览: 视频营销六大成功案例
网友评论
视频营销六大成功案例 评论共有2
发言人:我热 时间:2012-11-07
视频营销也不是说视频拍出来就行就能做好的,更多的是看运用什么手段,视频拍的方向,是不是吸引人这样的,有自己独特的视角比较容易吸引到人的哦~
发言人:有何啊 时间:2012-11-07
不管哪个行业都需要营销,如果营销做得好的话是对自己非常好的,很多都是想尽办法来让自己的东西给更多的人知道,有些做到了有些没有,这个就是差距