首页 > 创业学院 > 保健品营销策划方案 (M站)

保健品营销策划方案

分类:创业学院  时间:2012-11-08  编辑:丽人行

  据统计,我国更年期妇女大约有1.2亿人。近年来,随着人们观念的改变,使用药物缓解各种更年期症状的人越来越多,这导致更年期药物市场的增长。有资料显示,目前更年期用药主要以雌激素为主。从销售规模上看,2003年医院更年期用药的市场规模为1.805亿元,2004年的更年期医院用药市场规模达2.1494亿元,预计到2008年更年期用药医院市场规模将达2.5907亿元。

  从1999年~2003年化学药与中成药的销售来看,在更年期用药市场,化学药一直占据绝对垄断的地位;

  目前已投放市场的一些保健品的有效成分是植物激素,用于改善女性更年期植物神经功能紊乱的症状,产品大多已在大众媒体上进行宣传。这种针对大众的强势宣传有可能使该市场的容量一下子扩大数倍。同时,由于天然雌激素或植物雌激素可以避免合成雌激素的一些副作用,这类药物将是合成激素的强有力的竞争者,甚至在未来的更年期用药市场有可能成为合成雌激素的升级换代产品。

  在植物雌激素中,目前市场的主力军是大豆异黄酮,在日本、韩国以及部分欧洲国家, 服用大豆异黄酮营养片的女性占女性人口的26%左右。目前市场上有数十个品牌的大豆异黄酮类产品,但缺乏领导品牌。从价格来分析,消费者使用该类产品,月消费在200~400元之间,因此该类产品多属于中档价位的保健食品。

  b. 科技含量更高,疗效更好的产品使所有消费者愿意尝试新品牌的因素之一;

  c. 在品质、疗效得到保证的前提下,女性有尝试选择新品牌新形象的消费欲望;

  g. 一般的对调经类药品的服用以短期行为为主,尤其是部分西药有着比较快捷的止痛功效。但同时消费者也认同中药治本,西药治标的理论。所以在产品功效宣传上,我们应该强调止与治的区别,强调中药“寓治疗于调理” 中的根治优势,诱导华中宝作为一种可以长期服用的治本的女性用药;

  h. 消费者绝大多数对不适症状归因于正常的生理反应,这为后期的消费者教育和引导带来了较大的难度和障碍;

  i. 大豆异黄酮产品有广泛的市场认知基础,同时,由于组方的原因,彼此之间在药理上的同质化程度较高,购买时对品牌的取舍主要取决与产品品牌的知名度。华中宝作为新进品牌,要想争取一席之地,离不开系统、立体、强大的宣传攻势来建立自己的知名度;

  j. 在有关部门全国性的调查中,有41.7%的被调查妇女从未接受过妇女病的普查普治,这与妇女自身的文化水平和个人心理有关,因而,要从整合传播上进行引导。

  ① 大豆异黄酮的对更年期综合症的作用。进入更年期的妇女由于雌激素水平降低,会有明显的不适症状,例如盗汗、乏力、面部潮红、体虚、月经不调等一系列的病症,称为“更年期综合症”。大豆异黄酮显现雌激素样的作用,可作为雌激素的代用品。大豆异黄酮同时具有抗氧化的活性,抑制人体内自由基的生成,防止皮肤衰老和皱纹的产生、促进皮肤细胞的再生和修复。

  (二)包装 :企业间的竞争观念已转变到企业的整体形象的竞争,CI的导入必然要求企业形象能够通过包装设计的方式表达出来。.

  通过包装设计表达企业形象,不仅有利于企业形象的传播,也减轻了企业在广告宣传中的支出。更重要的是,加强了消费者对社会及其品牌的认同,从而实现了深层沟通。

  30岁以上,中等收入群体 ,尤其以,更年期妇女为主体(关心自身健康,关注容颜美丽,有自主的消费权与消费能力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 保健品营销策划方案
网友评论
保健品营销策划方案 暂无评论