首页 > 创业学院 > 如何开汽车饰品店 (M站)

如何开汽车饰品店

分类:创业学院  时间:2012-11-18  编辑:彩虹

  私家车拥有量激增导致汽车饰品不断升温。许多驾车一族(尤其是女性车主)愿意花几百甚至数千元装点自己的爱车。相当比例的有车一族希望拥有一辆漂亮、有个性的车。汽车饰品店存在许多有待挖掘的商机。像香水、玩偶、方向盘套、坐垫等都有很大的市场需求。

  该如何投资汽车饰品店呢?服务很关键,尽量给顾客营造温馨的感觉,因为现今顾客对服务的要求都较高。

  投资技巧

  投资前必须仔细分析该地区或该地段是否适合开汽车饰品店,这其中包括调查是否已有人开了类似的店铺,避免重复投资;必须考虑到所在地点的汽车保有量,汽车数量是否能够允许在此开店;然后就是调查该地区有车一族的消费能力,分析有车一族的层次和工资水平;还有就是消费者特性,如果这些人当中有很多人消费比较保守,或不在意消费的话,投资者则要考虑再三,须在最有把握的情况下才进行投资。

  至于是自主开店还是选择加盟连锁?对于那些对市场吃透的人来说,开家有个性、不受束缚的小店未尝不是一明智之举。但对于那些刚涉及汽车饰品店的投资者来说,没有十足的把握,加盟一家品牌店更为明智,不仅解决了货品来源的忧虑,产品进价绝对便宜,而且还免去了部分广告宣传。

  店铺选址

  一般来说,汽车饰品店一般会选择在交通便利、十字路口比较多的路段和区域,这样比较方便顾客直接开车到店里选购,最大程度上吸引顾客的眼球。个性、时尚的类型店在闹市区,也会吸引众多爱酷一族前来选购。总之,认真选择,认真比较。

您正在浏览: 如何开汽车饰品店
网友评论
如何开汽车饰品店 评论共有3
发言人:大森 时间:2013-07-08
我也觉得开汽车饰品尽量开在十字路口比较好些。这样也方便那些来来往往的人能一目了然的就看到店铺。这就等于无形中省了一笔推广的费用。
发言人:工圭 时间:2013-07-08
网上的东西还少吗。不论是买什么东西。都能淘到宝贝。只要你有时间。比去逛街转实体店直观多了。而且如果不满意还可以退或者换。
发言人:城 时间:2013-07-08
汽车饰品可不便宜。投资的相对来说也算是蛮多的了。还是好好的去考察一下市场。然后再下定论。毕竟如果真的开起来。那将是很难回头。