首页 > 创业学院 > 大连大学毕业生创业可获小额贷款 (M站)

大连大学毕业生创业可获小额贷款

分类:创业学院  时间:2012-11-18  编辑:夜衣人

大连大学毕业生创业可获小额贷款 标签:大学毕业生 创业小额贷款 小额贷款 小额贷款扶持 大学毕业

  我市出台持失业证可获免费职业介绍、失业毕业生被纳入普惠制培训等八项措施促进大学生就业

  大学毕业生创业可获小额贷款

  ■本报记者马嫱

  记者昨天从大连市劳动就业保障部门获悉,为进一步做好我市2006年高校毕业生的就业工作,我市出台了《大连市2006年促进高校毕业生就业工作及技能岗位对接活动实施方案》,主要采取八项措施确保我市失业登记高校毕业生多层次、多领域、全方位得到就业服务,并实现就业。

  持失业证可获免费职业介绍

  《方案》规定,为登记失业的高校毕业生100提供协约式服务,签订《协约式服务协议书》,实施动态跟踪,跟踪服务率达100,使有就业愿望的失业登记高校毕业生实现就业。

  各地区公共就业服务机构,大力挖掘就业岗位信息和技能人才信息,建立信息库,并通过信息栏、触摸屏、大屏幕、互联网等多种渠道,广泛发布供求信息。

  同时,对持失业证到公共就业服务机构求职登记的高校毕业生,免费提供政策咨询、职业指导、职业介绍等“一条龙”就业服务和档案托管、社会保险关系接续等方面劳动保障事务代理服务。年内公共职业介绍机构为失业登记的高校毕业生职业介绍成功率要达到80以上。

  对为高校毕业生免费提供职业介绍服务的公共就业服务机构,我市按照城镇登记失业人员标准对其进行职业介绍补贴。

  高校毕业生创业可获小额贷款

  对有创业愿望的毕业生提供创业培训、项目开发、专家指导、小额贷款等创业就业服务,力争培训后成功率达到70以上,帮助高校毕业生成功创业。大力倡导素质就业,广泛开展择业观教育活动,各地区劳动保障部门通过发放宣传手册、开展就业服务等活动,使高校毕业生了解就业形势、劳动保障政策,掌握求职方法和技巧,提高就业成功率。

  失业毕业生被纳普惠制培训

  把登记失业高校毕业生纳入普惠制培训范围,为有职业技能培训需求的毕业生提供一次就业前职业培训,培训后6个月内实现就业的,按相关规定给予职业培训补贴;经过培训的失业登记高校毕业生,可参加相应职业技能鉴定,鉴定合格者按照有关规定颁发职业资格证书。培训费用按规定由财政部门予以补助。

  开展失业毕业生就业援助

  9月份,在全市范围内组织开展“大中专技校毕业生就业服务月”活动,集中组织两次针对失业登记高校毕业生就业岗位对接招聘会和专场招聘洽谈会,促进失业登记高校毕业生实现就业。

  我市将对9月1日后办理失业登记手续的应届高校毕业生进行专门统计,及时上报、汇总数据。

  开辟就业维权“绿色通道”

  加强对各类职业介绍机构的管理,规范市场秩序;开辟高校毕业生就业维权工作“绿色通道”,设置专人负责接待举报、投诉工作;采取巡视检查、举报专查、书面审查等多种执法形式,全面开展高校毕业生就业维权工作。对高校毕业生投诉案件,要立案一起,查实一起,处理一起,及时维护高校毕业生就业合法权益。

您正在浏览: 大连大学毕业生创业可获小额贷款
网友评论
大连大学毕业生创业可获小额贷款 暂无评论