首页 > 创业学院 > 澳柯玛二次创业势头良好 (M站)

澳柯玛二次创业势头良好

分类:创业学院  时间:2012-11-19  编辑:大虎

澳柯玛二次创业势头良好 标签:澳柯玛 二次创业 第二次创业 初次创业 第一次创业

  澳柯玛二次创业势头良好

  在经历一年的重组、瘦身之后,澳柯玛(600336)正展开第二次创业,其三大主业———制冷、电动车、小家电在今年一季度显现出强劲的发展势头。一季度澳柯玛制冷系列产品销售与去年同比增长67.25%,电动车同比增长42%,小家电同比增长21.83%,其中制冷产品销量连续三个月创澳柯玛有史以来的同期最高水平。

  创新成发展新动力

  技术创新也成为澳柯玛发展的新动力。据了解,澳柯玛在深冷速冻、超保温节能、生态模拟等十多项领域继续保持着世界领先水平。在电动车项目上,投入巨资在青岛建立电动车技术研发中心,去年申请了电池均衡充电、纳米抗菌等12项专利。

  与此同时,澳柯玛在行业内率先推出无氟冰柜,在深冷速冻、超保温节能、生态模拟等十多项领域持续保持着世界领先水平,研制出-86℃超低温冰柜,并掌握-152℃超低温制冷技术。近日,在2007年澳柯玛小家电夏季新品推介会上,澳柯玛推出了电风扇、饮水机、净水器、浴霸、电热水器、电压力锅六大类100多个小家电夏季新品。

  目前,澳柯玛已经与博世、联合利华、雀巢、可口可乐、百事可乐、伊利、蒙牛、青啤在内等诸多国内外知名企业建立了战略合作关系,优质客户资源也为澳柯玛发展再添动力。

  市场网络已恢复80%

  自2006年4月澳柯玛资金占用危机爆发之后,公司经营一度处于停滞状态。在此情形之下,由青岛市委市政府牵头成立的澳柯玛工作组,为帮助澳柯玛恢复生产、强化管理,采取了托管和清欠等措施。控股股东青岛市企业发展投资有限公司于2007年2月15日主导引入中信证券股份有限公司,成为第二大股东,持有澳柯玛8.1%的股份。

  去年,正遇国家新农村战略实施,澳柯玛将网络拓展的重点放在三四级市场的分销渠道上,通过对市场网络、渠道的恢复和重建工作,到2006年底,澳柯玛市场网络已恢复80%,预计2007年4月份提前完成全年的网络恢复计划,将比原计划整整提前8个月。

  青岛澳柯玛股份有限公司董事长李蔚介绍,新的领导班子确立了以制冷装备业为主导产业的发展方向,决定先“瘦身”后“强身”,将利用2至3年的二次创业时间,优先发展冰柜、电动车、小家电等优势产业。 

您正在浏览: 澳柯玛二次创业势头良好
网友评论
澳柯玛二次创业势头良好 暂无评论